интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Различные формы рефлексии

Основные идеи и логика рефлексивного управления были впервые описаны в середине 60-х годов XX в. В них рефлексия выступала в функции осознания содержания собственной активности и активности другого. Применительно к конфликту это была функция взаимного отображения замыслов и действий противоборствующих сторон. Она была представлена в виде определенной формы, названной развернутой формой рефлексии, которая фиксировала главные моменты принятия решений, манипулирующие конфликтующими сторонами. Таким образом, развернутая форма рефлексии предусматривает возможность субъекта "сознательно конструировать образы себя и другого".

Другая форма рефлексии, называемая быстрой рефлексией, представляет процесс автоматической, сознательно не контролируемой генерации этих образов (себя и других).

Если развернутая рефлексия сознательно постигает себя и других, то быстрая рефлексия, основанная на привычке, опыте, бессознательно (подсознательно или сознательно не контролируется) постигает себя и других. Обе формы (типа) рефлексивного управления хорошо работают при управлении противником в конфликте.

В реальном конфликте рефлексивное управление строится на основе обеих форм рефлексии – развернутой и быстрой, и иногда происходит переход от одной формы к другой.

В работе  выделяют четыре типа рефлексии.

Сознательно протекающая рефлексия, когда человек целенаправленно прерывает ход своего мышления, направленного на решение практических задач и делает его предметом мыслительного анализа с целью выявления закономерностей и ошибок.

Бессознательная, или неосознанная, рефлексия, когда внезапно человек интуитивно догадывается об ошибке в процессе принятия решений или осознает общий алгоритм для решения задач. Человек не может объяснить, как это происходит, даже нет осознанной цели. Неосознанная рефлексия может возникнуть случайно, импульсивно и дать неплохие результаты.

Сознательная (как правило, целенаправленная и произвольная) рефлексия, когда один человек способен понимать позицию другого, предвидеть ход его мыслей.

Бессознательная рефлексия, когда происходит бессознательное восприятие внешних объектов и формирование их образов и моделей, не осознанных человеком.

Бессознательная рефлексия – интуиция или инстинкт – блокирует сознание. Однако человеческая способность к рефлексии, т.е. наблюдению за своими действиями, зачастую не может препятствовать опасным или смертельным для человека действиям. Пока психологи и психоаналитики не могут объяснить, почему нормальный человек, совершая действия, направленные против него самого, не может им противостоять, почему происходит блокирование способности рефлексии и наблюдается нерефлекторное поведение человека.

Следует отметить в качестве примера, что в системах поддержки стратегического управления (как и оперативного управления) используются рефлексивные технологии.

Стратегическое управление носит рефлексивный характер потому, что чаще всего оно используется для того, чтобы разобраться в сегодняшнем дне, взглянув на него из будущего. Рефлексия позволяет оценить сегодняшний день с позиции завтрашнего. Оно помогает увидеть сегодняшнего себя в "зеркале завтрашнего". Поэтому стратегическое управление – это, с одной стороны, рефлексия через будущее, и, с другой стороны, плод коллективной рефлексии. В процессе принятия стратегических решений присутствуют как субъективные (подсознательные, интуитивные) мотивы, так и нормативные элементы. Подсознательные мотивы принятия стратегических управленческих решений лучше понимают рефлексивные психологи и психоаналитики Их задача – так организовать работу команды, чтобы каждый сотрудник получил мотивацию к достижению результата и обеспечению конкурентоспособности выпускаемой продукции и услуг.

Другим примером рефлексивного управления может служить коллекционирование каких-либо предметов как специфический вид созидательного досуга человека. Происходит рефлексивное взаимодействие собирателя коллекции с обладателями произведений искусства или других предметов и саморефлексирование собирателя.

Коллекционирование с позиции системного подхода представляет собой рефлексивное управление социокультурологическими системами. При этом рефлексивность обнаруживается как в отдельных элементах системы управления (например, экспертиза коллекции), так и ее жизненного цикла, учитывающего судьбу коллекции после ухода из жизни его собирателя.

Можно привести и много других практических примеров, подтверждающих важность рефлексивных процессов и рефлексивного управления.