интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Глобальные неуправляемые катастрофы

Самой крупной неуправляемой природной катастрофой на планете в период существования человечества считается катастрофа, вызвавшая Всемирный потоп.

Причиной Всемирного потопа профессор Э. Мулдашев считает смещение на 60° оси вращения Земли и Северного полюса. Это 60-градусное смещение оси Земли и Северного полюса соответствует смещению на величину 1/6 окружности Земли, или 40000 : 6 = 6666 км, где 40 000 – окружность Земли. При этом смещение оси Земли и Северного полюса произошло, по мнению профессора Э. Мулдашева, не случайно и бессистемно из-за какого-то планетного воздействия, а системно по заранее намеченному четкому космическому плану. Вместе с тем многие ученые считают, что смещение магнитных полюсов Земли, происходит нередко, но не самой оси Земли и Северного полюса.

По мнению Э. Мулдашева, ранее полюса "север-юг" и экватор располагались совсем в иных местах, нежели сейчас, и их перемещение вызвало катаклизмы планетарного масштаба, отголоски которых можно заметить в многочисленных свидетельствах о Всемирном потопе и Ноевом Ковчеге.

Пока наука не знает, по какой причине ось вращения Земли, Северный и Южный полюсы сместились на 60° и произошел Всемирный потоп. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, повторится ли подобная катастрофа когда-нибудь, можно только примерно представить, как это произойдет.

Э. Мулдашев считает, что в будущем еще раз произойдет глобальная неуправляемая катастрофа оттого, что ось вращения Земли и Северный полюс сместятся в район Соединенных Штатов Америки. Тогда Россия станет тропической страной, и новый экватор будет проходить примерно в районе Тюмени. Дальше через Уфу, Саратов, Донецк, Афины пересечет Сахару. По диагонали через Атлантический океан уйдет в просторы Тихого океана, проходя через острова Микронезии в сторону Японии. В этих условиях для проживания лучшими местами станет побережье теплого Северного Ледовитого океана – Якутия, Колыма, Чукотка, Камчатка, Таймыр. Порастут тропической растительностью бассейны рек Оби, Енисея и Лены, и возникнет "Новая Амазония". Комфортно будет жить в Москве, Перми, Мурманске, Швеции, Финляндии, Норвегии; зимы там не будет. Вся территория США и Мексики будет покрыта толстым слоем льда, наподобие сегодняшней Арктики. Из-за повышения уровня океанов затопятся низко расположенные земли. По-видимому, покроются водой Голландия, Великобритания, Бельгия, Северная часть Германии, Польша, Болгария, часть Италии, часть Украины, часть Франции. Возможно, гигантские цунами уничтожат значительную часть населения Земли, которое будут жить преимущественно на равнинах, распложенных ниже уровня моря.

По Э. Мулдашеву, из-за будущего смещения Северного полюса в район Северной Америки произойдет новая поляризация лучей Солнца в другом ракурсе, чем это произошло при смещении оси вращения Земли, Северного и Южного полюсов, вызвавших глобальную катастрофу и Всемирный потоп. Вследствие такого смещения полюсов небо потеряет голубизну и станет зеленым.

Анализ литературного наследия Нострадамуса и Блаватской показывает, что в период Атлантиды (Лемурицы), до смещения оси вращения Земли и возникновения Всемирного потопа, небо было красным, а весь растительный мир жил в багрово-красных тонах. Каким станет после следующей глобальной катастрофы растительность Земли под зеленым небом и какими будут люди, пока никто не знает.

По-видимому, в далеком прошлом такие глобальные катастрофы случались не раз. Лемурийская цивилизация погибла, но дала жизнь цивилизации атлантов. По мнению Э. Мулдашева, наша арийская цивилизация зародилась в недрах весьма развитой цивилизации атлантов, которые уже пережили одну глобальную катастрофу – Всемирный потоп.