интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Закономерность обратимости явлений

Как известно, в природе существует общесистемная закономерность обратимости явлений, отображением которых является метод трех полей и трех течений. Если определенной комбинацией I и II явлений получается III явление (I + II → III), тогда возможно и повернуть варианты, когда комбинацией I и III явлений получим II явление (I + III → II), и комбинацией II и III получим I (II + III →I).

Так закономерность обратимости трех полей и трех течений, например, в электродинамике позволяет из двух уже известных законов получить третий известный или совсем новый (неизвестный) закон. Закономерность обратимости явлений в электродинамике позволяет относительно простым способом установить ранее неизвестные законы и сформировать пути создания новых конструкций машин, механизмов и элементов систем, необходимых для различных областей науки и техники. Подробный анализ и синтез закономерностей обратимости явлений в электродинамике представлен в.В природе также существует такая закономерность природных явлений, когда I явление вызывает II (I → II) и, наоборот, II явление вызывает I (II → I). Например, нагревание тела (I) вызывает его свечение, или электромагнитное излучение (II), т.е. (I → II), и, наоборот, электромагнитное излучение, например луч лазера (II), направленное на тело, вызывает его нагревание (I), т.е. (II →I). Аналогично гравитационное взаимодействие (I) вызывает падение тела (ускоренное движение) (II) (I → II) и, наоборот, ускоренное движение (II) вызывает силу инерции (I), эквивалентную гравитационному взаимодействию (I), т.е. (II → I).

В медицинской практике известны многие факты, отвечающие закономерности обратимости явлений. Так, люди, болеющие раком, за счет самовнушения излечивают себя. Они постоянно внушали себе, что они здоровы и ничего их не беспокоит, вследствие чего у них исчезли признаки онкологической болезни, и они полностью вылечились.

Вышеуказанные реальные факты самоизлечения научно можно объяснить за счет существования закономерности обратимости явлений. В обычных классических случаях во время излечения от болезни в организме человека происходят определенные биохимические процессы (I), которые в конце концов вызывают психические явления: выздоровевший человек собственный организм психически осознает здоровым (II), т е. I → II. Но возможно и обратное, когда за счет психического явления самовнушения (II) происходят соответствующие биохимические процессы в организме (1) и организм вылечивается (II → I).

Таким образом, стандартный процесс лечения вызывает преобразование биохимического процесса (I) в психологический процесс I → II, а необычное, или нестандартное, лечение за счет самовнушения, наоборот, психологический процесс вызывает биохимический процесс II → I.

В медицинской практике известен случай нервозного заболевания, когда пациент, математик, убеждал врача, что у него в голове сидит лягушка. После этого врач сделал ему наркоз и убедил пациента, что он сделал операцию и вытащил из головы лягушку, показав заранее подготовленную мертвую лягушку. После иллюзорной операции этот пациент успокоился и перестал жаловаться на головные боли. Пациент поверил в проведенную операцию, чем подтвердил, что психологическое воздействие вызвало физиологическое явления в определенной части мозга, вследствие чего неприятные ощущения исчезли. Таким образом, за счет психического воздействия в виде внушения возникают положительные физиологические процессы, и человек излечивается. Когда в последующем пациенту рассказали об обмане, тогда боли опять восстановились.

Известны случаи, когда больные были убеждены, что определенное дорогое импортное лекарство, которое рекламируется, поможет излечиться от болезни. Тогда пациенту под видом этого дорогого импортного лекарства дают простой аспирин, и за счет самовнушения больной излечивается. В литературе описан также ряд случаев, когда человек перед страхом смерти неосознанно перепрыгивал препятствия. Если бы было время у человека осознать величину препятствия, он никогда не смог бы его перепрыгнуть. В состоянии страха и отсутствия времени осознания явления человек способен преодолеть такие препятствия, которые в обычном состоянии ему не по силам. Другой пример: мать неосознанно поднимает в считанные секунды тяжелый автомобиль, под колеса которого попал ее ребенок. В осознанном состоянии она никогда не смогла бы выработать такую силу, чтобы самостоятельно поднять тяжелый автомобиль.

Все эти и аналогичные примеры являются отражением системной закономерности обратимости явлений. Фактор самовнушения или неосознанного состояния концентрирует все энергетические и духовные резервы, имеющиеся в человеке, которые помогают преодолеть любые препятствия или излечить себя.

Существуют специальные подразделения и специальные психотропные приборы, с помощью которых возможно управлять психикой человека. Эти психотропные средства позволяют реализовать скрытую в человеке психическую энергию.

Закономерность обратимости явлений позволяет надеяться, что в будущем врачи-психиатры и современные психотропные средства помогут с помощью самовнушения и другого специального воздействия извне вылечивать тяжелые болезни, подобные раку, СПИДу и т.п.