интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Закономерность зависимости потенциала системы от структуры системы

Потенциал системы

Потенциал, или возможности, системы является основой эффективности ее деятельности. Поэтому повышение потенциала системы представляет задачу первостепенной важности.

Под потенциалом подразумевают существующие у системы жизненно важные ресурсы (людские, материальные, экономические, социальные, военные, политические, интеллектуальные, духовные и т.п.), которые могут быть приведены в действие, чтобы достичь определенной цели. Например, можно говорить о военном, экономическом, социальном, научном, культурном, интеллектуальном потенциале общества, государства, семьи, личности как системы.

Потенциал, или возможности, системы, определяемые ресурсами, условно разбивают на четыре группы элементов, каждая из которых включает в себя как количественные, так и качественные составляющие соответствующих ресурсов. 1) людские, 2) материальные (финансы, имущество, техника), 3) информационные (системы управления, технологии, методики), 4) ресурс времени.

Очевидно, что повышение одной из составляющих потенциала позволяет с меньшими затратами других его составляющих выполнить задачу. Так, например, чем выше материальные ресурсы, тем меньшими затратами других ресурсов можно решать ту или иную задачу.

Так как потенциал системы состоит из качественной и количественной характеристик, то его повышение возможно как путем увеличения качественной, так и количественной составляющих. Правда, существует некоторая зависимость между качественной и количественной характеристиками в каждом отдельном виде деятельности.

Рис 2.13. Упрощенная схема использования актуализированной части потенциала социальной

системы

Потенциал любой системы определяют ресурсы, которые используются в решении задач, т.е. являются актуализированными, если ресурсы пока не используются, но могут использоваться при решении системой задачи, то они являются неактуализированными.

Проблема управления системой упрощается, если система располагает количественно большим потенциалом и возможностью его задействования по мере необходимости. В нужный момент происходит своего рода "включение" тех или иных элементов, а после решения задач они "выключаются". Одновременно должны быть приняты специальные меры поддержания неактуализированной части потенциала в работоспособном состоянии.

Неактуализированная часть потенциала вводится в действие системой для надежного выполнения поставленной задачи. На рис. 2.13 представлена схема использования как актуализированной, так и неактуализированной составляющих потенциала системы.

Социальные системы (как и другие) в своем развитии подчиняются цикличности и переживают как периоды подъема, так и периоды падения (кризиса). При этом получаемый в период подъема определенный излишек ресурсов следует накапливать в неактуализированном виде для последующего использования в периоды падения и кризисов. Накопление резерва ресурсов при подъеме позволяет сгладить последствия колебаний в нижних точках цикла. Накопление резерва ресурсов необходимо также для преодоления непредвиденных ситуаций.

Маневрирование потенциалом систем и ее оптимальное использование обеспечивается благодаря возможности концентрации сил, средств и ресурсов на отдельных участках деятельности системы в сжатые сроки.

В системах некоторые ресурсы могут быть в короткие сроки (быстро) приведены в работоспособное состояние, а другие ресурсы (элементы), наоборот, нельзя быстро привести в рабочее состояние.

Из сказанного следует, что разрушить потенциал системы можно сравнительно быстро, а восстановление потенциала системы требует относительно длительного времени.

Очень важно научиться рационально использовать временные ресурсы системы. Существенный момент в оптимизации использования временных ресурсов касается управленческой деятельности. Известно, что на решение управленческих задач стратегического характера отводится всего лишь 1-2% общего времени сотрудников, что признано неудовлетворительным. Другой момент в оптимизации использования временных ресурсов в развитии системы касается тенденции "подъема и спада" потенциала системы. Тенденция подъема означает максимальное благоприятствование реализации системой своих основных задач (целей). К этому моменту система должна быть готова к использованию всех своих ресурсов для получения наибольшего результата в деятельности. Тенденция спада, наоборот, противостоит реализации основных функций системы и поэтому система должна решать вспомогательные функции для подготовки условий подъема.

Совокупный потенциал системы может быть так же повышен путем взаимодействия с другими системами. Состояние потенциала системы в первую очередь определяется базисными ресурсами.

Еще в начале XX в. крупный русский ученый А.А. Богданов показал, что потенциал всей системы существенно зависит от характера взаимодействия составных элементов (подсистем) системы.