интересно
Предыдущая | Содержание |

Предложения США о проведении экспериментов по целенаправленному и мощному воздействию на околоземную среду радиоволнами высокой частоты

Речь идет о стремлении США создать качественно новый вид оружия глобального действия, условно называемый глобальным геофизическим оружием.

Принцип действия нового оружия, намного более мощного и эффективного, чем атомное оружие, кратко заключается в следующем. Мощные радиоимпульсы направляются в ионосферу, которая создает могучий сфокусированный сгусток энергии, разогревающий мгновенно до плазменного состояния слой ионосферы, создавая "эффект микроволновой печи". Разогретую плазму при помощи лазерного луча легко перемещают в пространстве. Мощными радиоэлектронными лучами треугольника (Аляска, Гренландия и Скандинавия) создается непреодолимый барьер на пути к территории США для баллистических ракет и их боеголовок (наподобие системы ПРО). Баллистические ракеты и другие космические аппараты, оказавшиеся в зоне воздействия плазмы, просто сгорают, поэтому не нужны никакие ракеты-перехватчики.

Такая система из-за разогрева до плазмы слоя ионосферы одновременно может нарушить радиосвязь систем управления космическими летательными аппаратами противника, выводить из строя его радиолокацию, бортовую радиоэлектронную аппаратуру космических аппаратов, самолетов, ракет и наземных систем, связанных с состоянием слоя ионосферы, на которые воздействуют сигналы, излучаемые и принимаемые аппаратурой.

В ближайшее время американцы планируют провести широкомасштабный эксперимент по мощному и целенаправленному воздействию радиоволн высокой частоты на околоземную среду (ионосферу). Под видом "программы активного исследования авторальной области" (программа High Frequence Active Autoral Research Program, или сокращенно HAARP) и якобы для совершенствования радиосвязи на Аляске была построена самая мощная в мире радиоэлектронная станция, способная посылать импульсы до 3,5 МВт мощности. Нечто подобное американцы построили в Скандинавии. Сейчас идет строительство третьей по счету самой мощной радиоэлектронной станции для нагрева ионосферы в Гренландии. Эта установка нагрева до плазмы околоземного слоя (ионосферы) достигнет мощности 10 МВт. Испытывать эти радиоэлектронные станции на полную мощность американцы пока не решаются, опасаясь катастрофических последствий глобального характера.

Можно предположить, что американская программа ПРО призвана отвлечь внимание от много более важного проекта - создания принципиально нового наступательного и оборонительного оружия.

По мнению независимых экспертов, установки высокочастотных радиоэлектростанций на Аляске, в Норвегии и в Гренландии создают некий защитный контур, который "покроет" полностью территорию Евразии, включая Китай. Предполагают, что с подводной лодки, базирующейся в районе Северного Полюса, посылается высокочастотный радиоимпульс, разогревающий плазму ионосферы. Созданные плазменные образования собираются в канал и отправляются "по назначению" теми самыми антеннами на Аляске, в Скандинавии и в Гренландии, где превращаются в плазменный шар, подобный метеориту.

Разработчик принципа нагрева слоя ионосферы Бернард Истлунд признает, что таким образом можно менять розу ветров на больших высотах, а значит, влиять на погоду и климат больших территорий. Поговаривают и о том, что изменение климатических условий может привести к самопроизвольному выходу на поверхность залежей нефти и газа.

Кроме указанного, есть еще один очень важный фактор воздействия на человека. Радиоволны сверхнизких частот (сверхдлинные радиоволны), отражающиеся авторальной областью околоземного пространства, способны стать психотропным оружием для разрушения психики человека и его зомбирования. При этом ничего другого не надо разрушать.

Сегодня никто не может даже приблизительно спрогнозировать, к чему приведет столь сильное энергетическое воздействие на околоземную среду, какие климатические изменения могут возникнуть на планете. Можно лишь предполагать, что на разных континентах будут случаться масштабные природные и техногенные аварии в электросетях, компьютерных сетях, в системах жизнеобеспечения городов, в нефтегазопроводах и т.п. Нельзя исключить, что применение геофизического оружия станет спусковым механизмом для инициирования геологических и биологических катаклизмов.

Геофизическое оружие нарушит достигнутую в мире стабильность, и начнется новая лихорадочная гонка вооружения в новой сфере.

Депутаты Госдумы РФ, подписавшие обращение к Президенту РФ, руководству ООН и другим авторитетным международным организациям, считают, что американская программа HAARP противоречит подписанной в 1977 г. конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду  и требуют закрытия указанной программы.

Разновидность геофизического оружия представляет климатическое оружие. Его действие приведет к локальным изменениям климата в результате целенаправленного вмешательства в процессы погодообразования, происходящие в атмосфере Земли. Целью может быть существенное сокращение на территории противника сельхозпроизводства.

Влияние звуковых частот на организм человека упрощенно показано на рис. 5.7, из которого видно, что низкие звуковые частоты 4 Гц вызывают у человека морскую болезнь, 5 Гц-апатию и тошноту, б Гц -страх и тревогу, 7 Гц -иногда смерть, тогда как низкие звуковые частоты 1,2; 2,5; 7,8 и 10 Гц полезны для человеческого организма. Аналогично этому, диапазон ультразвука 25 000 Гц и выше повышает иммунную систему человека, убивает бактерии, лечит инфекционные болезни. Поэтому храмовый колокольный перезвон, как показали исследования, весьма благотворно влияет на людей. Согласно данным московского колокольного центра при храме Святителя Николая, создаваемые колоколом, но не слышимые ухом звуковые колебания в 25 кГц и выше, действительно способны повышать иммунитет человека, лечить инфекционные заболевания, убивать микробы. Низкий спектр, возникающий при колокольном звоне (40-100 Гц), успокаивает психику.

Инфразвуковое оружие излучает звуковые (акустические) волны частотой несколько герц, которые не воспринимает человеческое ухо (звуки частотой ниже 16 Гц человек не воспринимает). Такие сверхнизкочастотные акустические волны способны вызвать подсознательное ощущение апатии, тревоги, страха, ужаса, отчаяния. Они могут при высокой мощности излучения организовать массовые инфаркты, приступы эпилепсии и даже смерть человека. Причем импульсы легко проникают сквозь бетонные и металлические преграды, что затрудняет защиту от них людей.

Об отрицательном воздействии на человека низкочастотных акустических колебаний, или инфразвуков, известно было давно. Например, в древней Индии даже существовало звуковое оружие -саммохана. Оно заставляло в панике разбегаться даже войско Александра Македонского.

Отрицательный эффект воздействия низкочастотных звуков хорошо известен вулканологам, так как шум извергаемой лавы тоже генерирует инфразвук, вызывающий неконтролируемое ощущение страха и желание спрятаться.

Информационное оружие, воздействующее на сознание, подсознание и чувства людей, годится для информационно-психологической войны, для "взрыва" людей изнутри.