интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Мощные вспышки на Солнце и активная фаза обновления геофизических параметров Земли

На поверхности Солнца 27 июля 2002 г. учеными была зафиксирована мощная вспышка. При этом миллиарды тонн ионизированного газа направились в сторону Земли со скоростью 2 млн. км в минуту. Ученые предупреждали, что это может нарушить работу электронной аппаратуры, в том числе авиационной.

Ученый-физик В.Будников в связи с мощным всплеском Солнца выдвинул интересную гипотезу. Согласно его гипотезе, начиная с середины 2002 г. планета Земля входит в активную фазу обновления геофизических параметров, что случается раз в 12 тыс. лет. При обновлении геофизических параметров Земли происходит переход от одного Великого цикла в другой, и на Земле происходят грандиозные катастрофы, типа Всемирного потопа.

В прошлый раз, 12 тыс. лет назад, во времена такого перехода из одного цикла в другой, произошел Всемирный потоп на Земле и погибла Атлантида.

По мнению В. Бубникова, переход из одного Великого цикла в другой происходит по вине того же Солнца. Движение всех планет Солнечной системы, по его мнению, повторяется с периодичностью в 11 тыс. 911 земных лет. Один раз в этот период планеты занимают особое положение по отношению друг к другу, к Земле и Марсу. Во время такого "парада" планет совокупная гравитация небесных тел начинает "возмущать" Солнце, поэтому Солнце реагирует адекватно и выбрасывает грандиозные шлейфы частиц высоких энергий. Возникший космический ураган несется со скоростью 400-700 км в секунду, и планеты, которые попадаются на пути, получают огромное возмущение. Именно Земля оказывается такой планетой.

По мнению ученого, переход из одного Великого цикла в другой ознаменуется повышенной сейсмоактивностью, на 60 градусов сместятся магнитные полюса Земли. При этом на планете могут произойти разломы, опускания коры в одних местах и подъем в других, из-за чего огромные массы воды затопят равнинные территории. Извержения вулканов выбросят в атмосферу столько пепла, что оседать он будет годами. Вспышка на Солнце до Земли доходит иногда в виде магнитных бурь через сутки-двое и воздействует на психофизическое состояние людей, особенно на больных людей.