интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Мировой терроризм

Дружественные отношения православия и ислама заложены в их вероучениях. Заветы Христа о любви ко всем людям и заветы Мухаммеда гласящие, что ближайшие к мусульманам – это христиане. Православие и ислам – разные религии. Однако обе религии одинаково проповедуют милосердие, миротворчество, нравственную чистоту, честность, созидательный труд на благо отечества. Христианство и ислам по-разному представляют Бога и царство небесное. Если православие – религия любви, то ислам считают религией справедливости.

Миф об "исламской угрозе всему человечеству" порожден западной пропагандой и коренится в ближневосточном конфликте. А сущность пропаганды в том, что на ислам возлагают ответственность за преступления тоталитарной секты ваххабитов (исламских фундаменталистов). На самом деле ваххабиты дерзко попирают основы ислама. Террор связан с убийством невинных, а в Коране сказано "кто убьет человека без вины, тот как будто бы убил людей всех". Вождь международного ваххабизма Усама Бен Ладен – террорист № 1 по американской классификации – по-видимому, далек от настоящего мусульман-ства.

По сути своей, вся ваххабистская доктрина сводится к одному лозунгу "Убей неверного", чего нет в Коране. Причем ваххабиты считают также "неверными" всех приверженцев классического ислама, всех мусульман, которые не согласны с их доктриной.

Жертвами ваххабитского террора стали муфтии Дагестана и Таджикистана, двенадцать чеченских имамов. Терпимость тс религиозному экстремизму (ваххабизму) сделала чеченский народ заложником бандитов и террористов.

Наша российская власть думает, что восстановлением экономики в Чечне можно успокоить мятежный край. Это вряд ли получится. Кроме восстановления экономики, необходима активная работа религиозных наставников, чтобы вразумить народ. Необходимо сотрудничество власти с мусульманским духовенством и чеченскими старейшинами разных тейпов.

Католический и протестантский Запад нередко старается представить себя лучшим другом мусульман именно там, где удается спровоцировать конфликты между православными и мусульманскими народами Например, в Югославии и в России. Причем в качестве стратегического союзника Запад избрал "ваххабитский треугольник": Пакистан, Афганистан, Саудовскую Аравию. Планы талибского вторжения в Среднюю Азию с неминуемым вовлечением России в полномасштабную войну должны были обернуться православно-мусульманским взаимоистреблением.

Стремление российских политиков к сотрудничеству с Западом оправдано. Но нельзя забывать, что искренность западных партнеров пока мало доказана. Превращать Россию в сателлита США нельзя, и позволить вовлечь Россию в конфронтацию с мусульманским миром недопустимо. Поэтому нам надо одновременно искать друзей и на Востоке (Индия, Китай, Вьетнам), они могут оказаться более искренним в своих намерениях, чем США и Запад

Ваххабитские структуры на саудовские деньги созданы не только в Чечне, но и в других мусульманских регионах. Так, в материалах Российского Института стратегических исследований описан план ваххабитов, направленный на "раскол России по Волге и Уралу".