интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Процесс системной интеграции России с другими странами СНГ и степень рыночной зрелости национальных экономик

За 10 лет существования Содружества независимых государств (СНГ) интеграционные, или объединяющие, процессы не смогли пересилить дезинтеграционные, или разъединяющие, процессы.

Как на интеграционный, так и на дезинтеграционный процессы в СНГ наибольшее влияние оказывал и оказывает топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Большинство бывших союзных республик (Россия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан) имеют в своей основе сырьевую структуру экономики, и состояние их экономики во многом зависит от стоимости сырой нефти, газа, металла, леса. Те независимые государства, которые не обладают большими запасами сырой нефти и природного газа (Украина, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Молдавия, Грузия, Армения) заинтересованы в интеграции в первую очередь ради получения более дешевых нефти и газа. Средние экспортные цены в торговле России сырой нефтью и природным газом со странами СНГ составляют примерно 50% от мировых цен. Поэтому с точки зрения ценового фактора сотрудничество со странами СНГ менее выгодно, чем выход на рынки дальнего зарубежья. Поэтому ТЭК так и не стал эффективным средством интеграционного объединения, а, наоборот, подчас служил причиной острых конфликтов.

Интеграция СНГ на основе ТЭК оказалась непродуктивной, так как это интеграция более низкого порядка и предполагает зависимость одних стран СНГ от других по энергоносителям (сырой нефти и природному газу). Для более эффективной интеграции между государствами СНГ необходимо переходить на более продвинутые формы сотрудничества между государствами.

По мнению специалистов, в СНГ процесс интеграции не будет успешным и эффективным до тех пор, пока не будет достигнута определенная степень рыночной зрелости национальных экономик. Рыночная экономика базируется на свободной конкуренции, что предполагает равные возможности для всех стран участников рынка. С этих позиций для России в обозримой перспективе приоритетным является западно-европейский рынок, куда сырая нефть и природный газ поставляются по ценам в 2 раза дороже, чем в страны СНГ. Этот фактор ослабляет стремление России к экономической интеграции со странами СНГ.

При развале СССР руководство и властные элиты России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана думали, что они из-за наличия своего ТЭК и природных богатств будут лучше жить, когда отойдут другие республики, которым приходилось дешево поставлять энергоносители и другие ископаемые. Однако, как видим сегодня, природные богатства не решили проблем, стоящих перед этими странами. Сырьевая структура экспорта этих стран усиливает экономические риски, так как цены на сырьевую группу товаров, в отличие от готовой продукции, подвержены резким конъюнктурным колебаниям. Из-за того, что экономические связи СНГ не базируются на конкурентных рыночных отношениях, эти связи вялые и непрочные, в отличие от крепких экономических связей стран Европейского союза (ЕС). Из-за отсутствия зрелых рыночных отношений даже богатые природными ресурсами и энергоносителями страны СНГ, какими являются Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, не способны решить проблемы этих стран.