интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Системные аспекты государственной власти

Простейшая модель любой системы управления изображена на рис. 4.3. Так, например, для системы государственной власти прямое управляющее воздействие субъекта, или управляющей подсистемы, на управляемый объект, или управляемую подсистему, называют властью, а обратную связь – контролем. Поэтому все функции государственного управления условно сводятся к двум противоположным по направленности взаимодействиям: власть и контроль (обратная связь). Как известно, обратная связь – основа общего принципа управления. Отрицательная обратная связь корректирует и стабилизирует отклонение управляемой подсистемы от параметров, заданных управляющей подсистемой, тогда как положительная обратная связь, наоборот, усиливает это отклонение. Известно, что управление без обратной связи приводит к катастрофам.

Рассматривая государственную власть как систему, при ее разделении на три ветви используют понятие "система сдержек и противовесов", которая аналогична принципу отрицательной обратной связи.

Власть как система, образующая признак государства, отождествляется с управлением, устанавливающим отношение порядка на множестве элементов системы и их связей и делающим систему способной к целесообразному проявлению как единого целого в течение всего времени ее существования. Естественным параметром меры власти, порядка является мера ответственности власти за принимаемые решения, а мерой подвластных – за нарушение закона.

Естественные связи между государственной властью и управлением являются признаком их системного единства.

В общем виде управление как механизм гомеостазиса, или упорядочения, системы представляет механизм приведения системы в соответствие с определенной объективной закономерностью, действующей в данной среде. В частности, социальное управление представляет собой воздействие на общество с целью его упорядочения, совершенствования и развития. Таким образом, возможным результатом социального управления является упорядочение, по которому можно судить о качестве системы.

Социальные системы относятся к классу сложных, многоконтурных, нелинейных систем с обратной связью. Эти системы не управляются простыми причинно-следственными связями. Структуры таких систем являются "замкнутым контуром", где причина определяется следствием, которое, в свою очередь, определяет причину, т.е. нет ни начала, ни конца. Развитие таких социальных систем зависит от структуры системы и той политики, которая руководит пунктами принятия решений. В таких системах взаимосвязи между элементами, как правило, намного важнее самих элементов.

Для социальных систем понятие "организация" имеет два значения. Первое – коллектив, который стремится достичь конкретных целей, общих для всех членов этого коллектива, и второе – упорядочение деятельности. Таким образом, организация как коллектив упорядочена как по элементам и их связям, так и по целям деятельности. Организация означает иерархию, а это означает наличие в системе управления.

Государство часто определяют как триединый синтез народа, власти и территории, т.е. оно представляет синтез природных, технических и духовных систем, условно названных социальными системами.