интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Системный подход к проблеме восприятия и усвоения новой информации в процессе обучения персонала

Проблема обучения операторов, технического и обслуживающего персонала, лиц принимающих решения, их подготовка на тренажерах и других обучающихся средствах имеет важное значение. В последнее время в связи с участившимися авариями по вине персонала, техногенными и природными катастрофами роль человеческого фактора многократно возрастает. Поэтому система обучения и тренировки персонала приобретает важное значение. Различные люди в разной степени способны к обучению и усвоению новой информации, получению новых знаний. Поэтому выработка рациональных системных методов и средств обучения имеет первостепенное значение.

С точки зрения системного подхода к обучению предлагается дедуктивная модель обучения людей самостоятельно, с помощью учителя непосредственно или дистанционно.

Упрощенная математическая модель обучения человека с различными способностями усвоения и запоминания нового материала представляет дифференциальное уравнение с запаздыванием.

где К - коэффициент восприятия (или внимания) обучаемого новой информации, который зависит от эмоционального состояния или настроения обучаемого в процессе восприятия новой информации и измеряется в бит/сек. Если обучаемый не эмоционален, тогда коэффициент К имеет малое значение, и наоборот, τ - время восприятия, или усвоения (запаздывания). Чем медленнее обучаемый усваивает новую информацию, тем больше время восприятия, или запаздывания (τ), и наоборот.

В соответствии с моделью обучения человека на вход системы поступает поток информации b, а задача обучения состоит в накоплении, осмыслении, усвоении и запоминании новой информации. Если исходное значение информации, записанной на предыдущем этапе обучения, представляет Ky(t - τ), то новый поток знанийпостепенно накапливается, и в результате возникает знание y(t),

в течение определенного времени, зависящего от времени усвоения материала (τ). Время запаздывания (х) зависит от состояния обучаемого, от его возраста, способностей, памяти, от времени суток и года, от метода и средств обучения. На выходе такого "звена запаздывания" появляются новые знания y(t – τ).

Коэффициент восприятия обучаемого новой информации (К) зависит, как было сказано, от эмоционального настроя, или состояния, обучаемого, на фоне которого происходит усвоение информации.

В  показано, что если произведениегде π – константа, то решение

, а усвоение знаний невозможно, и для изменения указанных параметров (К, τ) требуется психологическая помощь.

Если обучаемые быстро усваивают информацию (малое х) и не эмоциональны (малое К), тогда

  и решение уравнения устойчивое и неколебательное, то система обучения устойчива, и

обучение идет легко и успешно.

Если же обучаемые медленно усваивают информацию (х большое), но не эмоциональны (имеют нормальный или малый коэффициент восприятия К) или, наоборот, обучаемые быстро усваивают информацию (х малое), но эмоциональны, отчего имеют большой коэффициент восприятия (К), тогда

, решение

уравнений неустойчивое и колебательное, поэтому обучение затруднено, если же, тогда

Оказывается, по значениям произведения параметров обучаемых К·τ можно осуществить профессиональное деление людей на творческих работников, которые быстро усваивают информацию, но не очень организованны, и нетворческих, но хороших исполнителей, к которым относятся делопроизводители, секретари, юристы, канцелярские работники.

Большинство людей со средними способностями к обучению имеют произведение Кτ, соответствующее минимальному значению времени установления (τ), спустя которое обучаемые входят в синхронизм с преподавателем.

Для нетворческих людей характерен рост времени усвоения материала (х), что объясняется снижением эмоционального фактора этих людей и, следовательно, снижением их коэффициента восприятия (К). Поэтому усвоение материала при снижении коэффициента восприятия обучаемых (К) происходит за счет многократного повторения (или даже зубрежки) одного и того же материала, за счет роста времени усвоения (τ). Для творческих личностей, наоборот, время усвоения нового материала (τ), как правило, малое, однако у творческих личностей на почве полученной новой информации часто возникает масса своих идей, что может увеличить время усвоения материала.

Исследования показали, что для нормального обучения персонала, если исключить гениальных людей, необходимо величину произведения Кх поддерживать в пределах 0,4 ≤ Кτ ≤1,5. При К τ < 0,4 усвоение нового материала происходит за счет зубрежки и увеличения времени усвоения (τ), а при К τ > 1,5 обучение становится неуправляемым, так как обучаемый не успевает следить за мыслью учителя и воспринимает предмет по собственному разумению. Для поддержания гомеостаза системы обучения необходимо обеспечить Кτ ≤1,5. При Кτ > 1,5 обучение невозможно Если выбрать произведение Кτ внутри интервала 0,4-1,5, например, Кτ = 0,8, то, как выясняется, существует оптимальная скорость передачи знаний, обеспечивающая наивысший коэффициент обучения. Для лучшего усвоения знания оптимальным значением оказалось Кτ = 0,4-1.

Так как параметры К и τ обучаемых трудно измеряются, то на практике оперируют более легко измеряемыми параметрами, каким является коэффициент усвоения материала (τу), а затем, используя измеренные параметры Кy и τу, вычисляют требуемые коэффициенты восприятия (К) и время восприятия (τ) по следующей формуле К = 1/τу(1 – Ку). Время обучения сокращается за счет выбора рационального объема и скорости изложения нового материала, а также эффективных средств обучения с учетом умственных способностей и эмоционального состояния каждого обучаемого персонала.