интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Выводы

Зарезервируйте время для разработки стратегических целей! На этом этапе определяются качество и действенность сбалансирован ной системы показателей. Если цели сформулированы неконкрет но или они неадекватны разрабатываемой стратегии, то даже луч шая сбалансированная система показателей не сможет устранить этот недостаток.

Сфокусируйте внимание на ограниченном числе причинно-следс твенных цепочек! Причинно-следственные связи представляют со бой важнейший инструмент коммуникации, следовательно, они должны быть четкими и наглядными.

Имейте мужество при разработке инновационных показателей! Мыш ление должно меняться, ибо ни один из показателей не может исполь зоваться вечно. Качество сбалансированной системы показателей от ражают именно инновационные показатели. Затраты, связанные с ис пользованием таких показателей, как правило, себя окупают.

Требуйте от своих сотрудников достижения поставленных целей, но будьте реалистичны! Достижение хороших целевых значений тре бует значительных усилий. Но избегайте иллюзорных задач, кото рые могут демотивировать сотрудников.

Назовите ответственных! Ни одно стратегическое мероприятие не должно остаться без указания фамилии ответственного за его реа лизацию. Тем самым вы можете влиять на поведение сотрудников и достигать желаемых целей.