интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Определение базовой стратегической ориентации

На основе обсужденных элементов стратегии руководство обобщило По-зиции базовой стратегической ориентации 2007 для фирмы Prints. Особо подчеркивается стратегия в отношении клиентов.

• Развитие Prints как успешного международного предприятия в об-ласти воспроизведения документов на основе оптического распоз-навания. Основными рынками являются Европейский Союз и Се-верная Америка. Центральная Европа и Азия — наши будущие рынки. Все остальные регионы будут обслуживаться через местных представителей рынка.

Четкое представление о двойной стратегии на стороне клиентов. Мы хотим иметь успех с копировальными устройствами как массового использования, так и в сегменте высоких цен.

Завоевание сегментов высоких цен. В области двойной стратегии мы хотим добиться положительной динамики уровня цен за счет точного соответствия продукции потребностям клиентов, а также за счет повышения надежности наших копировальных устройств.. В сегменте высоких цен мы хотим стать Мерседесом среди копи ровальных машин, а массовый сегмент станет нашим классом А. Те рынки, на которых мы конкурируем с компьютерными решения ми, мы постепенно будем покидать.

В массовом сегменте мы станем лидером по затратам.

Наша процессная ориентация имеет образцовый характер.

Prints растет вместе со своими сотрудниками, а не за их счет.

Стратегия политики высоких цен с учетом специфики сегментов, зафик-сированная в базовых стратегических направлениях, отражена на рис. 4.22.

Руководство единодушно посчитало, что благодаря дискуссиям в ходе выяснения стратегии базовое стратегическое направление предприятия было разработано значительно лучше, чем раньше.

С другой стороны, руководство понимало, что базовые стратегические направления дают лишь первичное представление о существующих тре-бованиях. Дальнейшее уточнение стратегии на основе стратегических целей сбалансированной системы показателей представлялось, с точки зрения руководителей, следующим последовательным шагом. Мы под-няли много пыли в рамках выяснения стратегии, — подчеркнул управ-ляющий господин Кемпер, — однако я уверен, что мы сможем исполь-зовать полученные результаты в дальнейшем при разработке сбаланси-рованной системы показателей!