интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Анализ стратегии компании Prints

В процессе основания и консолидации предприятия управляющие согла-совали важные, с их точки зрения, вопросы стратегии компании Prints. Наряду с подробными планами выручки по отдельным продуктовым группам были разработаны стратегическое позиционирование предпри-ятия, а также основные стратегические направления на ближайшие годы. Частично были также запланированы ответственные лица, сроки и бюд-жеты. С точки зрения наших клиентов, мы самый привлекательный партнер по воспроизведению документов на основе оптического распоз-нания. Наши преимущества — это инновации, высокое качество и пред-ложение решений с наилучшим соотношением цена/качество. В отноше-нии увеличения стоимости предоставляемых в наше распоряжение средств мы лидеры отрасли.

Вот некоторые основные стратегические направления компании Prints: строительство завода в Сингапуре; создание собственной сбытовой сети; повышение качества копировальных устройств; удешевление производства; контакты с высшим учебным заведением дизайна Max Mehlendorf для лучшего оформления продукции; устранение проблем со снабжением; достижение большей преданности сотрудников предприятию.

Управляющие исходили из того, что существующая стратегическая база будет достаточной для создания сбалансированной системы показателей. Петер Карт, назначенный руководителем проекта по созданию BSC, критически отнесся к такой оценке. Система должна быть отражением стратегии, — считает он, — но я не уверен, что все мы одинаково понимаем отдельные пункты разработанной стратегии! Как же может в таком случае возникнуть хорошая сбалансированная система показателей? Поэтому после длитель-ной беседы руководство решило предоставить команде, занимающейся проектом BSC, возможность ознакомиться с документацией по стратегии и провести личные интервью. Кроме того, был назначен семинар по выяс-нению стратегии.