интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Эмпирическое исследование

Хотя причины построения сбалансированной системы показателей в компаниях различаются, данные эмпирического исследования о значении отдельных причин представляют большой интерес. Мы изучали эти причины как в ходе исследования опыта внедрения сбалансированной системы показателей в 2001-2002 гг., так и в ходе исследования 2003 г. (отдельные части этого иссле-дования рассматриваются далее подробнее). Основные причины построения сбалансированной системы показателей сфокусированы на 11 темах и разделены на два раздела — Руководство и Инструменты менеджмента (рис. 1.13, 1.14). Ответы более 100 опрошенных компаний позволяют сделать следующие выводы.

• В первую очередь анализ полученных результатов позволяет утверждать, что важнейшей причиной внедрения сбалансированной системы показателей является улучшение процесса реализации стратегии. Это не удивляет, поскольку именно эта проблема послужила причиной разработки данной системы. Заметна также высокая степень согласия с такой причиной внедрения, как достижение единого понимания стратегии. Степень согласия с этой причиной (68%) даже выше степени согласия с причиной содействие успешной реализации стратегии (59%). Очевидно, что единому пониманию стратегии всеми сотрудниками компании на практике придается очень высокое значение.

Улучшение процесса стратегического обучения — по сравнению с другими аспектами — играет второстепенную роль. Это очевидный факт, хотя одна из важнейших сильных сторон сбалансированной системы показателей состоит в ее способности последовательно отсле-живать успешность процесса реализации стратегии. Основной причиной построения сбалансированной системы показателей в разделе проблем, связанных с необходимостью улучшения инструментов менеджмента, является трансформация расплывчатых стратегических идей в конкретные планы проектов. С другой стороны, неожиданно низкое количество баллов набрала такая причина, как улучшение системы планирования и внутрифирменной отчетности. Большинство участников опроса по причинам улучшение системы планирования и улучшение внутрифирменной отчетности дали ответ в целом соглас-ны, но менее 1/4 опрошенных согласны с этим абсолютно.