интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Общие черты и отличия модели EFQM и сбалансированной системы показателей

Модель EFQM охватывает прежде всего показатели, стратегические мероприятия и перспективы. Поэтому может сложиться впечатление, что EFQM и сбалансированная система показателей две конкурирующие концепции с одинаковой целеустановкой, одной из которых необходимо отдать предпочтение, чтобы избежать двойной работы. К тому же обе концепции претендуют на охват предприятия в целом и обещают существенное улучшение результатов его деятельности. Однако внимательное рассмотрение показывает, что цели этих концепций все-таки разные. Несмотря на существующие на самом деле сферы пересечения или как раз благодаря им, модель EFQM и сбалансированная система показателей при соответствующем применении могут хорошо дополнять друг друга.

Модель EFQM функционирует как инструмент самооценки и одновре-менно как инструмент диагноза. Она обеспечивает целостные, регулярные и систематические проверки деятельности и результатов предприятия на основе модели, ориентированной на качество и высокую результативность предпринимательской деятельности. На первом плане стоит вопрос: Де-лаем ли мы наше дело правильно? Это значит, что исходя из актуальной ситуации предпринимаются попытки постепенно достичь улучшений во всех сферах предприятия. Образно говоря, работа мотора предприятия должна быть оптимизирована.

В противоположность этому сбалансированная система показателей работает как инструмент управления, ориентированный на стратегию. Она обеспечивает активное управление подразделениями бизнес-деятельности. Основной вопрос при этом звучит так: Делаем ли мы необходимое дело правильно? При активной поддержке менеджмента должны инициироваться и управляться значимые изменения, чтобы таким образом повысить уровень эффективности предприятия. Другими словами, задается направ-ление, с ориентацией на которое должно управляться предприятие — для чего, естественно, необходим хорошо функционирующий мотор.

Из этих пояснений становится ясно, что модель EFQM и сбалансирован-ная система показателей являются двумя комплиментарными подходами к управлению предприятием, т.е. не или, или, а как, так и (рис. 7.54).

Поэтому для многих предприятий на первом плане стоит вопрос о со-ответствующем использовании и применении обеих концепций и возмож-ностях их объединения. Сильные и слабые стороны сбалансированной системы показателей и EFQM как концепций управления обобщены на рис. 7.55 и 7.56.

Из перечисленных сильных и слабых сторон вытекают различные функции и характеристики сбалансированной системы показателей и мо-дели EFQM (рис. 7.57).