интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Эмпирическое исследование: сбалансированная система показателей и согласование целей

Потенциал сбалансированной системы показателей в области согласования целей с сотрудниками очевиден. В этой системе обсуждаются ключевые параметры системы согласования целей — сами вербально сформулиро-ванные цели, показатели и их целевые значения, а также мероприятия.

Как уже упоминалось, одна из важнейших целей внедрения сбалансиро-ванной системы показателей состоит в улучшении процесса согласования целей с сотрудниками. Несмотря на то, что процент разочарованных по этому аспекту пользователей BSC достаточно высок (около 20%), следует отметить, что 70% предприятий, внедривших BSC, констатирует желаемое улучшение процесса согласования целей (рис. 7.36).

Несмотря на такую положительную оценку, ряд компаний сталкивается со значительными проблемами в процессе согласования целей с сотрудни

ками. Многие предприятия рассматривают аспект связи процесса согласо-вания целей со стратегией как слабую сторону. Среди компаний, не имею-щих большого опыта использования сбалансированной системы показате-лей, удельный вес таких компаний составляет 43% (рис. 7.37). Процесс согласования целей на основе сбалансированной системы показателей наи-более распространен среди руководящего персонала (рис. 7.38).

Согласование целей с сотрудниками на основе сбалансированной систе-мы показателей становится все более популярным. Результаты опроса по-казывают, что почти 40% опрошенных компаний большинство своих целей согласуют с сотрудниками при помощи BSC (рис. 7.39).

Согласование целей не всегда связано с системой оплаты труда. Несмотря на то, что согласованные цели часто используются в качестве основы для формирования переменной части системы мотивации, эта зависимость не обязательная. На практике этот вопрос обсуждается весьма активно. Это видно также по данным проведенного опроса: практически каждая третья компания указывает на наличие связи сбалансированной системы показа-телей и системы оплаты труда, но 45% опрошенных компаний отвечают на этот вопрос отрицательно (рис. 7.40).