интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Удовлетворенность пользователей и распространенность системы на практике

ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Участникам опроса был задан вопрос: довольны ли они результатами исполь-зования сбалансированной системы показателей. Ответ — положительный. Даже если учитывать определенные искажения (ответы давали только пользо-ватели системы, но не компании, которые отказались от использования этой концепции), общая тенденция очевидна (рис. 1.25).

Общая очень высокая удовлетворенность пользователей не означает, что у компаний — участников опроса нет проблем с внедрением системы. Это выражается в степени интенсивности использования этой концепции в раз-личных компаниях: половина опрошенных компаний считает, что высокая интенсивность внедрения реализована лишь частично либо не реализована вовсе (рис. 1.26).

Различия в степени интенсивности использования системы возникают в силу действия разных причин — например, продолжительность использования (у многих компаний, недавно внедривших систему, степень интенсивности использования не может быть столь же высокой, как у опытных пользователей) или число подразделений в компании, для которых построена система.