интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Подход с позиции личных качеств

Руководство стало объектом исследования, когда в начале XX века стали впервые изучать организационное управление. Однако только в период 30-50-х годов было впервые предпринято изучение руководства в крупных масштабах и на систематической основе. Эти ранние исследования ставили своей целью выявить свойства или личностные характеристики эффективного руководителя.

Согласно личностной теории лидерства, также известной под названием теории великих людей, лучшие из руководителей обладают определенным набором общих для них личных качеств. Вот некоторые из этих изученных черт, присущих руководителю:

уровень интеллекта и широта мировоззрения;

инициативность;

социальное и экономическое образование;

высокая степень уверенности в себе;

честность;

здравый смысл;

впечатляющая внешность.

В 40-х годах ученые начали исследовать собранные факты о соотношении личностных качеств и лидерства, но, к сожалению, не пришли к единому мнению о наборе качеств, которые непременно отличают крупного лидера. Некоторые из ученых пришли к выводу, что нет такого набора личностных качеств, который присутствует у всех эффективных руководителей. Это часто приводится в доказательство того, что эффективное руководство имеет ситуационный характер.