интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Мероприятия по внедрению инновационного лизинга в хозяйственную деятельность отечественных предприятий

Мероприятия по внедрению лизинговых отношений в хозяйственную деятельность отечественных предприятий привели, помимо создания разнообразных фондов (потенциальных источников лизингового финансирования), к разработке конкретных программ с использованием лизинговых отношений. Охарактеризуем некоторые из них, разработанные в программах экономического развития Республики Татарстан.

Для того чтобы в короткие сроки обеспечить небольшие предприятия современным оборудованием и технологиями, Программой поддержки и развития предпринимательства в Татарстане предусматривается осуществить мероприятия по обеспечению производственно-технологической поддержки малого, в том числе инновационного предпринимательства.

При этом значительную роль должны сыграть лизинг машин, оборудования, производственных и непроизводственных помещений. Для этого в Программе указывается на необходимость создания на уровне Комитета по управлению коммунальным имуществом города совместно с Госкомимуществом РТ лизинговой компании, осуществляющей лизинг дорогостоящего оборудования, транспортных средств, машин и механизмов, производственных и непроизводственных помещений на принципе компенсации стоимости по текущему курсу рубля к избранной конвертируемой валюте.

Инновационные программы с использованием лизинговых методов на уровне РТ содержат следующую систему инвестирования.

Как нами уже было отмечено ранее, в целях поддержки малого бизнеса через механизм инновационного лизинга в республике создана лизинговая компания при Торгово-промышленной палате Республики Татарстан и Татарском республиканском фонде финансовой поддержки малого предпринимательства. Во многих случаях лизинг для малых предприятий республики является единственно реальной возможностью приобрести новое, как правило, дорогостоящее, высокоэффективное оборудование. Основным кредитором компании выступает фонд поддержки малого предпринимательства, в связи с чем ставки по заемным средствам для лизингополучателя оказываются значительно меньше, чем на рынке кредитных ресурсов. Источником денежных сре дств дл я финансирования лизинговых сделок являются целевые денежные займы Фонда, направленные на финансирование конкретных предпринимательских проектов.

Основные условия предоставления Компанией имущества в лизинг: стоимость объекта, предоставляемого в лизинг, не может превышать 310 тыс. рублей на один инвестиционный проект. Срок лизинга - не более 3 лет. Процентная ставка - 24% годовых от невыплаченной части затрат лизингодателя. Периодичность лизинговых платежей устанавливается как ежемесячная или поквартальная, возможна отсрочка первого платежа. В качестве обеспечения лизинговой сделки выступает страховой авансовый платеж в размере 20% от стоимости сдаваемого в лизинг имущества. Основные виды имущества, предоставляемого в лизинг, жестко не регламентируются, но выделяются основные направления:

оборудование по переработке зерна, хлебопечению, производству макаронных изделий;

автомобили, оборудование АЗС, станции техобслуживания, автомойки ;

оборудование мини-прачечных, парикмахерских, фотомастерских;

оборудование по переработке молока, мяса, производству молочной и мясной продукции;

- оборудование для быстрого питания (бистро, гриль и т.п.). За 1996-1997 и начало 1998 года лизинговой компанией подготовлены и реализованы лишь чуть более 10 инновационных проектов по передаче оборудования в лизинг малым предприятиям. При этом интерес предпринимателей малого бизнеса республики к лизингу достаточно высок, а возможности Компании несоизмеримо малы.

В связи с этим большое внимание в работе по заключению контракта обращается на тщательную экспертизу лизингового проекта с точки зрения его значимости для республики как инновации, а также обеспечение сохранности оборудования и возврата вложенных средств. Ввиду недостаточного обеспечения лизинговой сделки со стороны малого бизнеса лизинговая компания наряду с традиционными методами, такими как гарантия банка, залог имущества, страхование оборудования, старается использовать в своей работе более гибкие подходы.

В качестве одного из таких подходов можно предложить, на наш взгляд, использование производных инструментов фондового рынка, рассмотренное нами в параграфе 2.3.

Для содействия развитию сельского хозяйства РТ образован лизинговый фонд из средств федеральных и региональных бюджетов, средств машиностроительных предприятий. С учетом приоритетов программы ассигнования должны выделяться на возвратной основе. Лизингодателем по поручению Минсельхозпрода РФ выступает АООТ Росагроснаб , которое из средств образованного лизингового фонда приобретает качественную, соответствующую современным научно-техническим достижениям машиностроительную продукцию. Лизингополучатель (сельскохозяйственные предприятия) приходует долгосрочно арендуемые им на основании договора с АООТ Росагроснаб основные средства на свой баланс, начисляя по ним износ. Ежегодно в течение срока действия договора с лизингополучателя взимается арендная плата в размере до 3% от невозмещенной (остаточной) стоимости приобретенных машин и оборудования, которая используется для пополнения лизингового фонда. Договор лизинга с непосредственными потребителями продукции машиностроения стоимостью до 50 млн. руб. заключается сроком до 3-4 лет, а свыше 50 млн. руб. -н а 5 лет. При этом обязательным условием является переход машин и оборудования в собственность лизингополучателя после истечения срока действия лизингового договора.

Несколько иная схема предложена для финасирования реконструкции Буинского сахарного завода и возделывания сахарной свеклы по немецкой технологии. Согласно этому направлен ию АО Сувар по согласованию с АО Буинский сахарный завод заключает два контракта: один - с фирмой ВМА (Германия) на реконструкцию и второй контракт - с фирмой KWS (Германия) на возделывание свеклы по немецкой технологии.

Отличительной особенностью проекта является привлечение части сре дств дл я реконструкции за счет кредита Дрезднер Банка АГ (Германия). Для погашения кредита, расходов по его обслуживанию, а также для уплаты сумм авансовых платежей АО Сувар использует экспортную валютную выручку. Поставляемое по контрактам оборудование, сельскохозяйственную технику АО Сувар принимает на свой баланс и передает по лизингу АО Буинский сахарный завод. На время осуществления проекта лизингополучатель освобождается от налога на прибыль, НДС в части, зачисляемой в бюджет РТ, при условии направления высвобождающихся средств на проектные и строительные работы по реконструкции завода.

Таким образом, анализ современного состояния лизинговых отношений высвечивает ряд общих моментов, характеризующих особенности их развития. Для того, чтобы наиболее полно представить эту специфику, рассмотрим один из наиболее характерных апробированных проектов в Татарстане.

В качестве такого проекта нами были выбраны поставки картофелеперерабатывающего оборудования по контракту голландской фирмой Петрополюс Инжиниринг Лтд колхозам и фермерским хозяйствам Республики Татарстан. Принципиальная схема названного проекта в наиболее общем виде представлена на рис. 5.3.1.

Основой успешной реализации данной схемы лизингового сотрудничества является опыт долгосрочного финансово-кредитного и инвестиционного сотрудничества Правительства Республики Татарстан и одного из стратегических товаропроизводителей Республики Татарстан акционерного общества Татнефть с одним из крупнейших сельскохозяйственных банков Нидерландов - ING-банком. ING-банк открывает кредитную линию на основе выданной Кабинетом Министров Республики Татарстан правительственной гарантии. Гарантия обеспечивается соответствующим резервированием Министерством финансов Республики Татарстан бюджетных средств. Оплата организационных расходов по контракту по поручению Кабинета министров Республики Татарстан осуществляется акционерным обществом Сувар . Для этих целей им используется выручка от продажи нефти, принадлежащей Правительству Республики Татарстан. Правительственная квота нефти образуется в форме товарной оплаты акционерным обществом Татнефть платежей в республиканский бюджет.