интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Банковский маркетинг лизинговых услуг

В отличие от западных банков, где маркетинг в банковской сфере строился на основе опыта деятельности промышленных и торговых компаний, в России его использование предполагается с переходом к рынку всех структур и сфер хозяйства. Это обстоятельство усиливает значение маркетинга, заключающееся не только в активизации банковской деятельности, но и в ускорении формирования новой банковской системы. Необходимо также отметить, что объективная основа маркетинга в банковской сфере заключается в становлении и развитии финансового рынка в России.

Маркетинговая деятельность банка на рынке лизинга начинается с изучения и анализа активного и потенциального спроса на данный вид банковских операций. С готовым портфелем лизинговых услуг банк выходит на рынок, предварительно установив их цену в зависимости от совокупного уровня своих затрат и конъюнктуры рынка, с целью получения прибыли. Иными словами, маркетинговая деятельность банка в целом начинается с осознания того факта, что производители, так же, как и банки, существуют благодаря наличию спроса на их продукцию, банковские услуги.

Для выполнения аналитической работы на рынке лизинговых услуг банку необходимо создание системы маркетинговой информации - постоянно действующей системы взаимосвязи персонала, оборудования и методических приемов, предназначенных для сбора, классификации, анализа, оценки и распространения актуальной и достоверной информации и использования ее с целью проведения лизинговых операций банком. Эта система функционирует на базе электронно-вычислительной техники, экономико-математических методов, банков данных и автоматизированных рабочих мест. Вся дальнейшая организация маркетинговой деятельности коммерческих банков в сфере лизингового бизнеса планируется на основе банка данных маркетинговой информации.

Способ организации маркетинга в сфере лизинговых услуг зависит от внешних и внутренних факторов, причем последние носят как экономический, так и психологический характер. К числу основных экономических факторов относят: наличие достаточного количества свободных денежных средств, необходимых для вовлечения их в лизинговые операции банка, количественную и качественную структуру клиентуры, постоянный портфель заказов на объекты лизинга и т.д. Психологические факторы определяются прежде всего отношением руководства и служащих банка, его учредителей и контрагентов к маркетинговой деятельности банка.

Кроме того, в системе банковского маркетинга существуют элементы, связывающие внешнюю и внутреннюю деятельность банка на рынке лизинговых услуг:

поставщики, т.е. деловые фирмы и физические лица, обеспечивающие банковские учреждения и их специализированные подразделения всеми необходимыми объектами лизинга;

посредники, к которым относятся все юридические и физические лица, помогающие банку в продвижении, сбыте и распространении его продукции (лизинговых услуг) среди клиентуры;

контактн ые ау дитории, т.е. любые социальные группы, проявляющие реальный и потенциальный интерес к лизинговым услугам банка и оказывающие прямое или косвенное влияние на его деятельность;

конкуренты, т.е. фирмы (банки) - соперники, оказывающие аналогичные виды лизинговых услуг, которые сталкиваются на рынке и борются за наиболее выгодные условия работы.

Неотъемлемой частью маркетинга при организации банковского лизинга является анализ финансовой устойчивости и эффективности деятельности банковских учреждений на рынке лизинговых услуг, который проводится по двум главным направлениям:

исследование конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков в совокупности с рядом факторов, влияющих на нее в статике и динамике;

анализ количества и качества предлагаемых лизинговых услуг как самим банком, так и фирмами (банками)- конкурентами.

Лизинговые услуги банковских учреждений согласно традиционному маркетинговому подходу можно классифицировать по продуктовому (товарному) и/или клиентурному принципу. В соответствии с товарным принципом можно выделить кредитные, инвестиционные и посреднические лизинговые услуги. С точки зрения клиентуры - услуги, предоставляемые юридическим и физическим лицам, занимающимся тем или иным видом хозяйственной деятельности, так или иначе относящейся к лизинговой деятельности банка.

Следует иметь в виду также, что в мировой банковской среде на рынке лизинговых операций в последнее время предпочтительным становится интегрированный маркетинг, направленный на расширение круга пользователей лизинговых услуг и улучшение качества их обслуживания.

Важным элементом маркетинга на всех этапах лизинговой деятельности банка является контроль.

Таким образом, планирование и конкретные методы развития маркетинга применительно к лизинговым операциям позволяют коммерческим банкам адаптироваться к колебаниям спроса и активно влиять на него. Маркетинг охватывает весь спектр отношений банка с рынком лизинговых услуг, тем самым он определяет его стратегию и тактику конкурентной борьбы, а также экономическую эффективность этой операции. Однако следует сказать, что в определении экономической эффективности маркетинг играет главную, но далеко не определяющую роль. Поэтому целесообразно, на наш взгляд, рассмотреть экономическую эффективность лизинговой операции более детально в следующей главе настоящей работы.