интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Сила терпения

Конечно, вы не будете покупать генеральные боны или что-нибудь еще вы еще не начали конвертировать некоторый ваш доход в капитальных долларах. В этой книге подчеркивается все еще что нет необходимости тратить все что вы заработали и она погрузилась сейчас в тоже самое и вы расточаете ваше время продолжая читать об этом.

Итак вы аккумулировали капитал на приобретение нескольких акций и купили маленький портфель диверсифицированный компанией, отраслью промышленности и временем. Что дальше? Как вы узнаете когда вам покупать больше и более того когда продать?

Идеальная стратегия это когда вам удается купить подешевле и продать подороже. Покупайте акции только когда они стоят дешево и продавайте когда они идут по высокой цене. Это приятная стратегия но вам не нужно быть всевидящим чтобы понять это. Довольно сложно предугадать колебания цен. Вы можете быть убеждены что цены на акции достигли оборотной точки но завтра можно увидеть их еще более на низкой отметке как и наоборот они могут быть намного выше. Перед тем как заглянуть в будущее вам нужно иметь различный план.

Наше основное правило гласит что вначале нужно сесть. В противоположность к другим сферам, для Уолл Стрит является более характерным, что большая часть денег делается сидя чем если вы делаете что-нибудь еще. Путь по которому делаются деньги на фондовом рынке является покупка хороших акций и холдинга. Эта стратегия подходит также для вас.

Она может быть возможным вашим экзаменом на терпение. И может проверить другие характерные особенности вашей личности. Многие из вас кто имеет способность и желание стать богатым медленно несомненно придерживаются американской рабочей этики. Вы не можете поверить что любая стоящая деятельность которой вы занимаетесь при которой могут быть быть получены хорошие результаты если вы посвятили этому не менее чем 110% вашего времени и энергии. Это может быть правдой многой человеческой деятельности, но может и привести к противоположным результатам в инвестировании.

Успешное инвестирование требует чтобы вы установили хорошую стоимость находя компании которые создают богатство и с которым вы связаны через ваш капитал с этими компаниями. Затем вам нужно сесть и держать эти акции долгое время пока ваше наказание не оказалось оправданным. Не думайте что при отсутствии какой либо деятельности вы "ничего не делаете" и платите за это. В инвестировании сидеть терпеливо является тяжелее работы чем покупать и продавать.

Американская рабочая этика будет непосредственно играть большую роль в вашем успехе. Если служащие работающие на процветающих компаниях, выбранных вами должны использовать ее так почему вам не быть таким же? В то время когда они работают день и ночь делая ваши компании процветающими, вас это должно подталкивать к обдумыванию как работать с акциями в торговле ими, продавая их когда рынок на подъеме и покупая их назад когда рынок дешевый. Если вы начали играть в эти игры, вы неизбежно теряете. Вы закончите тем что продаете слишком быстро и покупаете слишком поздно. Вас перехитрят в конечном счете большей люди которым вы продаете или у которых покупаете. И даже если вы будете на высоте больше половины времени, то все равно вы потеряете из-за комиссионных брокеру и других оплат сделки. Успокойтесь, расслабьтесь, Покупайте и держите.

Самое тяжелое в этом процессе будет дисциплинировать вас игнорируя шумные рыночные движения. Рынок всегда идет вниз и вверх но большинство из этих движений ничего не сделает со стоимостью акций которые вы выбрали. Это будет не легко запомнить. Когда ваши акции пойдут вниз, вас будут убеждать что вы ужасно недооценили их в момент приобретения.(Это будет только частичной правдой; как правило обычно нет). Когда ваши акции пойдут вверх, вы можете решить что вы гений фондового рынка и приободрившись начнете "играть рынком", что станет, уверяю вас, слишком дорогой ошибкой. Рынок идет вверх и рынок идет вниз. Не принимайте это лично.