интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Диверсификация на все время

Очень важно диверсифицировать по типам инвестиций, также важно достичь некоторой диверсификации во время действий ваших инвестиций. Этот часто просматриваемый принципал применяется ко всем видам инвестиций.

В случае с облигациями и другими инвестициями с фиксированным доходом вы не захотите покупать их все сразу и не захотите, чтобы они погашались в одно и тоже время. Причиной является изменчивость ставки процента. Если вы купили все сразу вы можете запереться на годы в высокой ставке- или в низкой. С этого момента вы не можете предсказать как пойдут ставки, их полезность инвестирования в инструментах с фиксированным доходом за весь период времени, так ставки процента выходят за рамки средних показателей. Похожая ситуация когда вы хотите диверсификацию в погашении. Таким образом у вас всегда есть некоторые инвестиции к погашению и вы допускаете получить наличные если вы нуждаетесь в этом. Более того как вы не хотели рисковать осуществляя ваши первоначальные инвестиции когда ставка процента находится на низком уровне, так вам нет необходимости реинвестировать все ваши средства по низкой ставке.

Если или до вы не можете предсказать ставку процента с абсолютной точностью, вы становитесь богаче имея инвестиционную программу которая предусматривала диверсифицикацию за все время когда вы инвестируете по текущей процентной ставке. В среднем вы будете значительно богаче находясь на этом пути чем надеяться что вы будете способным погрузиться в высочайшую ставку.

Сроки эмиссии равным образом важны для акций. Предположим, что вы пришли что вы должны неизбежно сделать, к решению инвестировать часть ваших чистых активов в акции. Вы и ваш брокер отобрали перечень акций для вашего портфеля. Мудро поступите когда вы не планируете отложить все ваши деньги в единственную компанию. Вместо этого вы выбрали половину дюжины акций в различных областях промышленности. Вы подобрали те компании которым вы по своему глубокому убеждению доверяете в том что они могут создать реальное богатство в течение длительного срока. Они полностью управляются компаниями и они не являются прихотью месяца (который может означать что они до смешного переоценены). Вы готовы покупать. Вы осмотрели офис вашего брокера с чеком в руках. Возьмите мои деньги, говорите вы. Это сгоревшая дырка в моем кармане. Позвоните на Уолл Стрит и придите ко мне.

Помедленнее.

Подумайте на минуту. Вы должны знать что из себя представляет рынок. Он идет вверх и вниз. Немного вверх, затем немного вниз затем еще ниже. Вверх вниз вверх вниз. Странность в том что в долгом беге он растет. Это почти так. Странно в том что в долгом росте акций которые вы отобрали они будут расти тоже. Но долгая дорога вверх будет становится неясной бесчетным количеством обходных путей, которые ведут вверх и вниз.

Это почти так.

В любые данные моменты, невозможно знать когда рынок находится на подъеме а когда катится вниз. Вы можете только полагать где он находится в комплексе циклов по которым он бесконечно движется по спирали. Некоторые из причин такого движения в течении дня вверх и вниз могут появиться. A закон освобождающий от налога был одобрен комитетом конгресса. Или процентная ставка движется вниз. Но другое движение рынка кажется полностью непонятным. Когда вы слышите что рыночный комментатор говорит , "Инвестора нервирует что Средний Восток повлияет на понижение рынка сегодня" или "Рынок поднялся когда Уолл Стрит предвидел падение цен", здесь нет пути где вы бы знали эти вещи абсолютную положительную правду. Может это был Средний Восток но может быть он был озабочен безработицей или может быть это было пятно на солнце. Если люди знали точно почему рынок двигался тем путем который он делает в любой обычный день, они были бы миллиардерами.

Итак, рынок прыгает вверх и вниз непредсказуемо и здесь вы вынуждены находиться на боковой стороне игрового поля, приготовившись нырнуть в него. Если вы не знаете когда следующий рыночный скачок будет прыжком вверх или вниз, благоразумная вещь не прыгать во все стороны сразу. Если вы планируете инвестировать 25 000 долларов в восемь акций по 3 000 долларов- купите три акции сегодня и положите остаток 16 000 долларов назад в ваш фонд денежного рынка. Через пару месяцев достаньте еще 9 000 долларов и приобретите еще три акции. Через пару других месяцев достаньте остаток и купите остальные. Не расстраивайтесь если рынок движется тем временем, это будет неизбежно. Если рынок движется вверх перед тем как вы завершите ваши покупки, вы можете заплатить больше за часть ваших акций чем вы имели если вы купили их все сразу. Ну так что? Не поднимайте тревогу если акции которые вы купили первыми пошли вниз. Вы подобрали ваши акции по хорошей причине даже большее опускание рынка обязательно старше основной стоимости компаний. Если цены их акций упали то так будет намного лучше. Когда вы купите их вы получаете выгодную сделку.

Реальная выгода этой диверсификации за все время является том что вы покупаете на рынке по достигаемой средней цене и избегаете риска осуществления ваших полных инвестиций что обернется временным пиком.

Когда этот подход трансформируется в формальный, далее идущий график инвестиций, это называется "средняя цена доллара" (форма наращивания капиталовложений путем инвестирования фиксированной суммы в долларах через регулярные промежутки времени; при повышении цен инвестор покупает меньше акций чем при более низких ценах, поэтому суммарные издержки ниже, чем при покупке фиксированного числа акций. Этот возвышенный чувствительный путь инвестирования коллз -названного для инвестирования той же суммы денег при регулярных интервалах в те же самые акции. К примеру, у вас 3 600 в год инвестирования. Вы решили наращивать свои капиталовложени путем инвестирования фиксированной суммы, так на первые шесть месяцев вы отложили 300 долларов в фондовый рынок, включая 100 долларов в генеральные казначейские облигации которые как вас убедили имеют великолепные долгосрочные, перспективы.

Давайте посмотрим что происходит с этими акциями (и ради аргумента-довода, давайте забудем о комиссионных). 1 января генеральные боны продаются по 10 долларов и таким образом вы получаете 10 долей за ваши 100 долларов. Но затем акции опускаются до 5 долларов, таким образом, ваши следующие 100 долларов дадут вам 20 долей. Затем рынок бонов взрывается и 1 марта ваши акции идут по цене 15 долларов. За ваши 100 долларов вы получаете 6.7 долей. 1 апреля истерия с бонами достигает высшей точки и акции отбрасываются назад к цене 10 долларам к тому уровню откуда они начали. Вы покупаете на 10 больше долей. Как вы стоите? Акции упали на пять пунктов ниже, затем поднялись на пять пунктов выше от начального момента, затем откатились назад откуда они начали. Вы даже правы?

Ошибаетесь. Вы впереди. Поразмыслите об этом. Ваши общие инвестиции были 400 долларов. Вы купили 46.7 долей собственности. Вы можете продать их сегодня (с акциями назад по 10 долларов) за 467 долларов, Хорошо пойдут.

Что произошло здесь является подтверждением вашей стратегии и вашего укрепления воли. Когда генеральные боны упали до 5 долларов вам не нужно паниковать и выбрасываться. Вы продолжаете покупать и поэтому цены падают, вы получили больше долей за ваши 100 долларов. (и наоборот, когда цены идут вверх вы получаете меньше долей за ваши 100 долларов). "Средний уровень доллара" является надежной стратегией которая дает вам значительную защиту от понижения и повышения рынка. В самом деле эти движения могут сделать вам деньги.

В реальной жизни где имеются брокерские комиссионные, фокус среднего уровня доллара может немного регулироваться потому что сделки-операций могут стоить относительно высоко если вы осуществляете небольшое количество сделок-операций; вы можете лучше уйти от комиссионных с той точки зрения если вы смешиваете ваши покупки и продажи в маленькое число торговых операций. Так вам нужно инвестировать большие суммы, или квартальную торговлю вместо месяцев. Но вам следует всегда придерживаться принципов и выгод среднего уровня доллара, когда вы планируете отложить деньги в инвестиции. И эти принципы не применяются к прямым инвестициям в ценные бумаги; они равным образом применимы к инвестированию во взаимные фонды. Один путь придерживаться среднего уровня доллара направления это организация для денег быть автоматически переведенным с вашего чекового счета на инвестиционный счет каждый месяц.

Если компания в которую вы инвестируете имеет программу реинвестирования дивидендов в новые акции той же самой компании (ПРД), между прочим, вы можете использовать чтобы помочь с ваши средним уровнем доллара. Компании которые имеют ПРД разрешает акционерам использовать дивиденды компаний платить за свои доли к приобретению дополнительных долей акций компаний при закрытой цене в указанное время. Эти проекты типично разрешают вам покупать крупицы долей, так это не имеет значения если ваши дивиденды являются частью цены долей. И многие из этих планов также разрешают покупать существенные количество долей в тоже время. ПРД планы планируют не только помощь инвесторам получить преимущества среднего уровня доллара, они также делают возможным покупать акции без других брокерских комиссионных.