интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Фьючерсы

В то время когда опционы дают вам право покупать или продавать что-то, фьючерные контракты являются купить или продать определенное число финансовых инструментов или оговоренное количество товара по цене, согласованной в свободном биржевом торге; сроки исполнения сделок колеблются от нескольких месяцев до нескольких недель; все условия контрактов унифицированы. Фьючерные контракты были созданы несколько десятилетий назад по широкому ассортименту сельскохозяйственных продукции и ценных металлов. Но начиная с середины 70-х годов фьючерсы стали играть растущую важную роль на финансовых рынках.

Типичным сельскохозяйственным фьючерным контрактом можно назвать доставку 40 000 фунтов свежей свинины в течении четырех месяцев начиная со следующего дня по цене 47,17 центов за фунт. Спекулянт который думает что цена свинины будет расти в последующие 4 месяца мог бы купить такой контракт. Если свинина вырастет до 50 центов за фунт он получит прибыль. Спекулянт который полагает что цена на свинину понизится мог бы продать такой контракт. Это схоже с короткой продажей акций; спекулянт продает свинину которая ему не принадлежит ,надеясь купить ее по низкой цене до того как доставка должна быть сделана.

Между прочим, ни покупатель ни продавец в большинстве случаев даже придут куда-нибудь ближе действительно живой свинине. Перед определенной контрактом датой поставки, они будут "распродавать" свои позиции покупая или продавая контракты которые противопоставляются тому что они предварительно продали или купили получая свой доход или потери. Поэтому этим контрактным фьючерсным расчетам по биржевым сделкам наличными, никто не увидит грузовика поставленного на его дорогу одним утром и не услышит крик водителя " Эй леди, куда доставить ваших свиней?"

Спекулянты по фьючерсам (которые допускаются для таких сельскохозяйственной продукции как пшеница, рогатый скот, зерно, кофе, апельсиновый сок и др. как и ценные металлы и продукты энергии и сырая нефть) могут получить или потерять за короткое время большую сумму денежных средств. Цены на продукцию являются очень летучими и фьючерные контракты являются высокими левередж . Вы можете купить или продать фьючерные контракты, откладывая на депозит относительно небольшую сумму наличных денег с вашим брокером и обмен несколько центов в цене товара может затем удвоить ваши деньги или

Уничтожить вас полностью. Потеря может легко быть значительной чем первоначальная суммы размещенные на депозит вашим брокером.

Будьте уверены, если вы являетесь хлебной компанией, вы принадлежите в товарному рынку потому что вам следует быть хеджингом . Вы планируете продать ваши "toasty wheaT treats " в настоящее время и определенно во фьючерсы. Вы знаете что цена на пшеницу колеблется поэтому это заставляет потребителей нервничать а также искушать их стараться овсянкой. Кроме того для вашей собственной части сознания вам хотелось бы знать что ваша стоимость будет довольно чем взять ваши возможности на вверх и вниз рынка.

Итак, вы покупаете фьючерные контракты для доставки пшеницы в течение года по фиксированной цене за бушель. Вы можете купить эти контракты у фермеров которые хеджингуют свои собственные риски: Они хотят знать прямо сейчас какая цена будет через шесть месяцев за пшеницу, которую они планировали вчера такой они могли быть уверены что они могут осуществить все выплаты за новый трактор который они хотят купить. Или вы можете купить эти контракты у спекулянтов которые спорят что цена на пшеницу упадет до того как вам нужно сделать доставку. В другом случае, однажды вы имеете ваши контракты, вас не так сильно заботит что произойдет с ценой на пшеницу. Вы защитили свою собственную позицию беря преимущества возможности цен предложенных фьючерным рынком.

Однако, дорогой читатель, вы возможно и не являетесь производителем хлеба. У вас нет возможности защититься на фьючерном рынке, только имеете все шансы потерять. Это хорошо задокументировано что огромное большинство все частных спекулянтов на товарный фьючерсах теряют деньги. Вы возможно должны держаться прочь от торговых рынков если вам не случится быть в бизнесе покупая очень большое количество свиней, зерна, овса, апельсинового сока или других жизненно необходимых продуктов. Если вы убеждены что это место на рынке для вас, тогда вам нужно сделать две вещи: потратить много времени на изучение работы рынка, или нанять профессионала который бы консультировал вас в этом деле.

В добавление к товарам которые растут в земле или гуляют вокруг стойла, фьючерные контракты также имеют место в случае с золотом, серебром, платиной и другими ценными металлами. Некоторые люди покупают золотые фьючерсы как путь защиты себя от инфляции в течение десятилетий цена на золото возрастала с уровнем инфляции. При покупке золотых фьючерсов требуется меньше наличности и влечет за собой немало сложностей чем при покупке самого золота.

Уолл Стрит имеет концепцию фьючерсов от товаров и металлов применяемых их к американским казначейским ценным бумагам и широкому выбору вариантов других финансовых инструментов. Эти фьючерсы обеспечивают способ хеджирования или спекуляции на обменах в направлении краткосрочных и долгосрочных ставок процента. Вы можете использовать фьючерсы для того чтобы сконцентрировать внимание на спорах что ставки будут двигаться в какое-либо направление ваш хрустальный мяч не показал.

Схожая ситуация, фьючерные контракты имеют место в иностранной валюте обеспечивая путь для спора на повышении или понижении швейцарского франка, к примеру. Это очень полезно для тех кто ожидает покупать или продавать что-то в Швейцарии и течение следующих нескольких месяцев и хочет защитить свою маржу прибыли хеджинг против колебаний на ставке обмена. Если вы не произошли случайно в импорте при загрузки швейцарского сыра и швейцарских часов, однако вы возможно не имеете большего делового спекуляций в иностранной валюте фьючерсы чем вы это делали со свежей свининой.