интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

"Короткая" продажа

Короткая продажа является техникой продажи в акции которые не являются собственными. Обычный инвестор будет покупать акции в надежде на то что их цена будет расти. Но продавцы, специализирующиеся на коротких продажах делают все наоборот: Они продают акции которые им не принадлежат в надежде на то что их цена пойдет вниз. Какова разница между продаваемыми акциями которые вам не принадлежат и продажей Бруклинского моста который предположительно вам не принадлежит? Ответ: Имеются хорошо созданные механизмы для приобретения акций, которые вы коротко продали.Вот как это делается:Том Ривера решает что акции Интернэшнл Цитер Мэшинз (ИЦМ) продаются по текущей цене по 100 долларов за акцию переплачиваются и приводят к упадку. У меня нет идеи как и почему мистер Ривера принял такое решение. Нет пути как он мог бы определенно знать что цена акций близка к падению (если он не имеет дело с незаконной внутренней информацией в случае которой он может ожидать получить звонок от службы безопасности и поручение на обмен). Никто не может знать что цена любых акций близка к падению (или повышению), краткосрочное движение на фондовом рынке является крайне непредсказуемым. Вот почему нет осмотрительных инвестиционных программ. Но Ривера в данном случае не вовлечен в осторожную программу. Он спекулирует.

Так по причинам которые его удовлетворяют, мистер Ривера решил что цена (ИЦМ) за короткое время опустится вниз. Он выходит и продает 100 частей акций по текущей цене 100 долларов, несмотря на то что он не владеет любыми ИЦМ частями. Однажды он "продал коротко" его брокеру организовать занять 100 частей ИЦМ от имени господина Ривера кого-нибудь которому они принадлежат. Заемные доли доставляются покупателю и счет г-на Ривера кредитованный с 10 тыс. от продажи. Сейчас все что ему нужно сделать -это продать 100 частей ИЦМ и вернуть их лицу давшее их ему взаймы. (до того как он это сделает он обязан оплатить заемщику из своего собственного кармана , любые дивиденды на заемные акции).

Если цена ИЦМ идет вниз как надеется господин Ривера затем возвращается заемные акции будут приятны. Если они идут вниз до 80 долларов, он купит 100 частей за 8 000 долларов передаст их сверх и отойдет от сделки с доходом в 2 000 долларов (кроме конечно комиссионных).

Если цена ИЦМ идет вверх однако здесь не будет радости в доме господина Ривера . При 120 долларов за акцию они будут стоить ему 12 000 долларов к покупке частей-долей он первоначально продал за 10 000 долларов. Чистая потеря 2 000 долларов (плюс комиссионные брокеру на обе покупки и предыдущую короткую продажу), и любые дивиденды платились кредитору.

Жизнь торговца по коротким сделкам осложняется фактом того что акции могут идти вверх до того как они пойдут вниз. Господин Ривера может быть абсолютно прав относительно ИЦМ. Когда он "короток" их по 100 долларов, то это может в самом деле по его случаю опуститься до 50 долларов но будет иметь очень неудобное время этого если акции опустятся до 50 долларов после того как от начала они пойдут вверх к 150 долларам.

Это создаст две проблемы для Риверы . Первая, он может запаниковать. Как ИЦМ поднимаются все выше и выше он может заключить что он был безумный даже думая что они бы пошли вниз и решит обрезать его потери покупая их назад говоря 140 долларов за 4 000 долларов потери.

Даже если Ривера не отчаивается и остается стойким в своей убеждении что ИЦМ упадут, до сих пор может быть вынужден иметь потери. Гарантировать что торговцы на коротких сделках могут в состоянии купить назад акции которые они заняли, федеральное законодательство требует что они поддерживают наличный баланс на своих брокерских счетах при которых их текущая цена является достаточной, для того чтобы назад купить акции какая бы цена на них не была. Когда цена ИЦМ растет выше и выше, в этом случае брокер господина Ривера позвонит для того чтобы спросить что он положил на депозит больше наличности на его счет.

Это вполне реально что г. Ривера истратил всю наличность до того как ИЦМ достигнет своего пика. Не имеет значения что он до сих пор уверен что ИЦМ упадут. Что если он уже продал свой дом арендовал его детям чтобы поддерживать требуемый баланс на его счете а ИЦМ до сих пор продолжают подниматься? Если он не может подняться с любым другим большим кэшем затем деньги уже а его счету будут автоматически использоваться при обратной покупке ИЦМ с существенными потерями для него. Если акции упали к нулю на следующий день будет холодный комфорт для г. Ривера что он был прав прежде всего.

Между прочим популярное неспекулятивное использование "коротких" продаж известных как короткие продажи "против ящика". Предположим, вы купили 100 частей ИЦМ по 100 долларов а в декабре акции упали до 150 долларов. Вы взяли ваши 5 000 долларов дохода но вы не хотите взять их пока еще. Если вы держите акции дольше месяца ваш доход достигнет рекордного уровня в следующем налоговом году который вы находите преимущественным для вас. Однако вы уверены что ИЦМ акции могут упасть в цене до того как наступит следующий месяц. Вы можете заперется в вашем доходе и до сих пор откладывать ваши налоги продавая короткие 100 долей ИЦМ в декабре. Затем в январе вы продаете ваши 100 долей и покупаете 100 долей для того чтобы вернуть то что вы заняли (или просто возвращаете долг-возмещаете занятые части использование которых вы уже владеете). Любые потери которыми вы получили в результате продаж ваших собственных долей будет точно противопоставлением-побегом (минус комиссионными) вашим доходом на короткой продаже (и наоборот). Так без различия что происходит к цене акций в основное время, вы делаете ваши 5 000 долларов уменьшенные на комиссионные. И доход кредитованный к следующему налоговому году.

Дериваты-цб берут свою стоимость от других цб , как как стоимость заложенная и названная тесно связана со стоимостью общими акциями в той же компании.

Полная природа инвестиционного риска трансформирована ростом популярности деривативов , получившие свое название потому что их цена по большей части происходит от цены чего нибудь другого. Существуют два основных вида дериватов. Опционы являются контракты, дающие вам право покупать или продавать что-то по определенной цене к или до некой указанной даты. Фьючерсы являются контрактами обязывающих вас покупать или продавать что-то по определенной цене к или до указанной даты. Оба и фьючерсы и опционы могут быть стандартизированы и продаются и покупаются на биржах, или просто. Вид большинства частных-индивидуальных инвесторов покупают контракты которые продаются на биржах.

Деривативы развились принципиально к потребностям хеджеров - юридических или физических лиц использующими технику хеджирования (минимизация в виде зачета ценового риска путем открытия противоположной по тому же товару или финансовому инструменту) людям кто хотят минимизировать ценовой риск чего-либо в будущих датах. Но с другой стороны хеджирование является спекулированием-держит пари что цена в будущем будет отличаться чем в предыдущее время что хотят хеджеры . Фьючерсы и опционы первоначально развивались для рынков сельскохозяйственных товаров и ценных металлов, и некоторые из этих рынков имеют многолетнию историю. В начале 70-х годов концепция фьючерсов и опционов начали применяться на рынке ценных бумаг. Тогда ученые по ракетам Уолл Стрита колдовали над широким списком этих контрактов. Многие надолго установившиеся формы спекуляций начали выглядеть как любительские вечера по сравнению с тем как пришли деривативы . В начале 90 -х это слово стало эпитетом среди многих институцких инвесторов. Газеты регулярно сообщали о многих компаниях и огромных пенсионных фондах которые потеряли миллионы долларов на воображаемых деривативных контрактах, которые использовались при заключении споров в направлении некоторых рынков, рынка который несговорчиво выбирали возглавить в другом направлении. Многие участники на деривативном рынке забыли что они были хеджерами и решили стать спекулянтами. Частные инвесторы могли покупать широкий ассортимент деривативных контрактов. Они торговали на многих биржах. Их цены были опубликованы в газетах среди цен акций и облигаций. Большинство брокерских фирм имели с ними дело. Если вы посвятили годы вашей жизни изучению лоскутов, ремням, распространению и езде верхом на лошади возможно вы могли бы делать деньги на этих рынках. Но большинство людей нет. Деривативы играют полезную роль в большинстве институтов с подобранным штатом который тратит свои дни анализируя и управляя рисками. Деривативам следует носить лэйбл который говорит " не старайся делать это дома". Давайте внимательно посмотрим что они представляют собой и как они работают.