интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Как накопить средства для капиталовложений.

Но мы должны иметь немного денег с которыми нужно начинать. Первый шаг, который важно сделать для использования наших свободных денежных средств это попытаться собрать хотя бы часть уже имеющегося капитала. Как уже ранее было сказано, вы имеете некоторый капитал на ваших сберегательных счетах, в страховых полисах в недвижимости и пр. Поэтому вам нужно хорошо осмотреться и оценить свои активы. Безусловно, вы можете не иметь необходимой суммы денег. В этом случае вам следует регулярно откладывать часть вашего дохода на сторону от повседневных нужд. Роберт Льюис Стивенсон описал одно из ценнейших качеств в жизни человека примерно так: " Заработать немного и потратить еще меньше". Это тяжелое предписание, но в тоже время очень необходимое и если следовать ему, вы будете вознаграждены. Постарайтесь сократить ваши расходы и это обеспечит вас средствами для большего потребления в дальнейшем. С другой стороны, возрастут также и суммы ваших капитальных вложений. Как мы уже отмечали 2 доллара, которые вы будете откладывать на сторону, вместо приобретения лотерейных билетов, принесут вам 33 349 долларов. Можно оставаться поклонником этой игры, но разве указанная выше сумма не ценнее для вас?

Большинство имеющих работу людей в состоянии собрать необходимый капитал. Но здесь требуется дисциплина не расходовать все, что вы заработали, и особенно не тратить денег по кредитным карточкам, которые вы еще не успели заработать.

Многие планируют экономию денежных средств, откладывая часть, скажем, 10% от своего ежемесячного дохода. Но эта бюджетная статья часто в первую очередь урезается, когда у вас возникают временные трудности. Имеется только один способ избавиться от этого- постараться воздержаться от подобных сокращений, которые могут существенно изменить ваш инвестиционный план. Вам следует сопротивляться от всех вмешательств в вашу сберегательную программу. Считайте себя заключенным под стражу с целью что-то сохранить, что не менее важно, как ваши обязательные выплаты по закладным и телефонным счетам. Прежде всего, ваша будущая финансовая независимость является такой же важной реальностью как ваш дом или возможность позвонить дяде Вилларду в Альбукверк . Это совсем не означает, что можно пренебрегать оплатой по закладным ради экономии в инвестиционную программу. Очевидно, что часто возникают непредвиденные случаи когда программу по сбережении средств необходимо прекратить, но такие обстоятельства имеют, как правило, кратковременный характер и вам следует обратить ваши обязательства к самому себе также как, если бы вы требовали этого от других.

Экономить деньги -это очень просто. Но жить на меньшее чем вы зарабатываете, является трудной задачей для работающих людей. Инвестиционные программы следует начинать с уменьшения существующего в настоящем уровня жизни. Это может быть воспринято многими людьми отрицательно как все равно что посадить их на голодную диету. Диеты редко приносят ожидаемый результат. Есть только один способ сбросить вес - это изменить свое привычное питание настолько чтобы соблюдающий диету чувствовал себя сытым, при этом потребляя меньше пищи. Если вы можете отложить часть ваших доходов на инвестиционную программу без каких-либо проблем, то считайте, что вам удалось осуществить одну из основных задач. И если вам удастся убедить членов вашей семьи последовать вашему примеру, то это будет выше всех похвал.

Итак, постараемся сделать следующее:

В течение 24 месяцев продолжайте жить на ваш текущий доход. Предположим, что вы получите прибавку в следующем году к своему жалованию. Постарайтесь не тратить эти деньги, а отложить их на осуществление вашей сберегательной программы и продолжать жить на вашу предыдущее жалование. Это не приведет к уменьшению вашего привычного жизненного уровня. (В действительности, цены имеют тенденцию к постоянному росту, что отразиться на вашем семейном бюджете. К счастью, такое отклонение будет минимальным, поскольку в последние годы у нас имеется низкий уровень инфляции).

Когда вы получите вторую прибавку, то начинайте жить на уровне вашего первого повышения. Всегда живите на том уровне, который вы имели до получения последней надбавки и откладывайте все предыдущие на вашу инвестиционную программу. Эти 24 месяца и более вашего жертвоприношения из шестисот в вашей жизни создадут условия для вашего дальнейшего процветания. Вы можете не делать этого, если хотите не причинять себе финансовых беспокойств и продолжать жить как вы это делали раньше. Выбирайте, что для вас лучше.

Если вы осуществляете свой сберегательный план, то непременно возникнут некоторые непредвиденные затраты, которые будут возможно в дальнейшем расти. Вы можете использовать это как предлог, для того чтобы отщипывать по кусочку от ваших сбережений. Если вы не в состоянии уберечь себя от этого соблазна и пройти 2 года без этого, то отложите в сторону нашу книгу.