интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Стратегия торговли с высоким риском

Спекуляции заключаются не только в том во что вы инвестируете но также как вы инвестируете. В то время как некоторые люди прибегают к большому риску подбирая рискованные акции, другие подвергаются риску когда берут прекрасные солидные акции но торгуя ими интенсивно-агрессивно. Они пытаются разбить рынок в короткие сроки что иногда сродни стараниям ударить поезд пересекающий тебе дорогу.

Одной из широкая сфера спекуляций состоит в активной торговле "циклическими" акциями. Это доли компаний в промышленности как, например, производство автомобилей, или конструкций которые имеют тенденцию хорошего развития в течение периодов обычного экономического процветания и очень бедные когда наступают трудное время. Причины почему некоторые отрасли промышленности перживают циклы а другие нет являются очевидными: если в трудные времена вы откладываете на покупку нового автомобиля до следующего года как автомобильные компании будут переживать очередной цикл. Но вы не можете откладывать покупая бакалею до следующего года не проголодавшись так как акции на продукты питания не имеют цикла.

Что не ясно так это когда экономический переворот находится за углом. Если экономика находится в состоянии депрессии и циклические акции находятся на чердаке и у вас твердая уверенность что счастливый день вот-вот наступит снова то вы можете получить выгоду покупая циклические акции. Но если вы не можете узнать и быть увереным в том когда примерно экономическая ситуация снова улучшится, вы можете покупать циклические акции ежемесячно или каждый год. Если принимать во внимание долгосрочный взгляд на циклическое движение в экономике и инвестирование в компании которые могут извлечь доход от этого движения то это будет выглядеть хорошим подходом. Но с другой стороны если вы стараетесь предсказать будущие события на короткое время то по моему мнению вы берете на себя слишком большой риск.

Другая стратегия связанная с высоким риском имеет ввиду то что покупка долей компаний считается возможным объектом попытки поглощения. Если другая компания или "корпорационный налетчик" делает предложение для такой компании которая частично обычно предлагает оплачивать существенно больше чем по текущим рыночным ценам за доли. Таким образом те кто владеет акциями получает быстрый доход. Это особенная правда если поглотитель предлагает цену заложенную в цели компании "в игре" и другие могущие быть приобретателями предлагающие выше цены акций. Если приобретение не идет через то цена долей может не только упасть назад к своему прежнему уровню, она может даже отвиснуть как инвесторы увидят что они не получат любые другие премии от поглощения.

Вам следует сделать свои инвестиционный выбор на основе фундаментального экономического укрепления бизнеса компании. Если случилось что вы приобрели акции в компании которая вложит их в игру и если вы стремитесь ко времени когда ваша продажа в течении процесса предложения цены и делаете связку -узел считается что что это посыпание сахарной пудрой торта. Не базируйте ваши инвестиции на исследования для целей поглощения. Имеются профессиональные инвесторы которые делают это. Они называют это "рискованным арбитражем". Обратите внимание на первом слове.