интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Полное страхование жизни

Полное страхование жизни является обычно более дорогим чем срочное, коренное отличие которого заключается в разнице сроков страхования. Полное страхование также известно как "перманентное" страхование жизни, потому что его временные рамки не истекают, пока вы продолжаете выплачивать ежегодную премию. Размер премии не повышается с возрастом, с момента приобретения полиса. (Чем моложе вы были в момент покупки полиса, тем ниже будет премия). Размер премии останется на прежнем уровне, в то время как настоящая стоимость страхования увеличивается с возрастом, которую вы могли бы переплачивать со срока начала действия вашего полиса. Некоторая сумма денег от ранее переплаченных средств идет на оплату высоко действующей стоимости страхования которая вам обходилась бы позднее а другая создает кэш вэлью -"сумму которую страховая компания выплатит владельцу полиса в случае досрочного расторжения договора, размер этой суммы определяет величину кредита выдаваемого под обеспечение полисом - наличной стоимостью".

Наличная стоимость полиса постепенно увеличивается и выплачивается, если вы расторгли договор со страховой компанией. (Не прибавляется к номинальной стоимости полиса в случае вашей смерти). Понадобиться много лет для того чтобы наличная стоимость превратилась в солидную сумму. Когда это произойдет, она может состоять из суммы необходимой для выплаты вашей премии. Вы можете также занять их из полиса по низкой процентной ставке, возможно для того, чтобы инвестировать куда-нибудь по более высокой ставке. Вам никогда не обязательно возвращать долг, но сумма, которую вы заняли, будет вычтена из страхового пособия по смерти, выплачиваемого бенефициару, когда вы умрете.

Обычный вариант для полного страхования жизни требует от вас выплачивать премию только в течение ограниченного числа лет. С полисом "ограниченной выплатой страховки" вы оплачиваете в течение установленного периода (в частности, 10 лет, 20 лет или до того как вам исполнится 65 лет), после этого полис "оплачивается" и остается в силе с не добавленными выплатами. Премии по этим полисам, к удивлению не выше чем на сравнительную сумму обычной полной страховки. Так если ваш бюджет по страхованию ограничен, вы можете привлечь страхование с большим временным сроком действия, особенно в течение необходимого вам для этого лет, если вы сделали другой выбор.

Некоторые полные страховые полисы, наконец, известны как "участвующие" полисы, выплачивают дивиденды своим держателям, если инвестиции страховых компаний (которые покупают акции, используя премиальные деньги держателей полисов) хорошо себя показывают.

Дивиденды, полученные на безналоговой основе держателями полисов, дают право им разделить часть прибыли, пожинающих плоды компаний в периоды хороших инвестиционных доходов. "Полисы участия" обычно выплачивают более высокие премии чем "полисы неучастия". Так выплата дивидендов может часто отражаться на стоимости самих "полисы участия".