интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Товарищества с ограниченной ответственностью.

Вместо того, что бы вкладывать деньги с тысячами других инвесторов в ИТ вы можете присоединится к более ограниченной группе инвесторов в товариществе с ограниченной ответственностью. Существуют предприятия, в которых главный партнер берет деньги, вложенные партнерами с ограниченной ответственностью и вкладывает их в портфель ценных бумаг недвижимости. Товарищества могут покупать квартирные дома, здания под офисы, торговые центры, склады или что-либо еще и главный партнер руководит обслуживанием и управлением этой недвижимости. Товарищество обеспечивает инвесторов наличными деньгами ( полученными с арендной платы за собственность) так же как и доходами с растущей стоимости недвижимости, когда она продается несколькими годами позже. Конечно же, главный партнер получает приличную часть за свои заслуги.

По контрасту с ИТ ограниченные товарищества часто требуют значительных первоначальных инвестиций. Они так же не являются ликвидными: вы подписываетесь на несколько лет, и может случиться так, что будет достаточно сложно извлечь ваши деньги до истечения положенного срока. Более того, когда ИТ просто посылает вам форму 1099, демонстрирующую как показать результаты вашего инвестиционного бизнеса для налогообложения, ограниченные товарищества могут помочь вам избежать некоторых налоговых выплат. До налоговой реформы в середине 80х основным притягательным моментом деятельности товариществ работающих в сфере недвижимости была их способность служить прикрытием от налогов.

В наше время товарищества с ограниченной ответственностью, работающие с недвижимостью или в других областях создаются для того, чтобы дать возможность небольшим группам инвесторов использовать привлекательные возможности бизнеса, определяемые главным партнером. У этих товариществ есть свои плюсы и минусы, потому вам следует тщательно изучить инвестиционные предложения, предлагаемые главным партнером и предыдущие результаты деятельности. Товарищества с ограниченной ответственностью отличаются от ИТ не только по численности инвесторов, но и потому, что они являются объектами менее жесткой регуляции, чем ИТ, которые регистрируются в биржевых реестрах и обслуживают всех желающих. Поэтому вы должны обсудить любое намеченное вами товарищество с вашим бухгалтером, адвокатом и фондовым брокером и определить, как много вам известно о его спонсорах.