интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Недвижимость и другие инвестиции

Вам нет необходимости покупать рабочий комбинезон и чемоданчик для инструментов, чтобы инвестировать в ИТ или товарищества с ограниченной ответственностью. Вашей принципиальной задачей является решить, что же лучше - инвестировать в недвижимость или куда - нибудь еще. Владение домом может изменить ваши привычки и жизненные цели. Инвестирование в недвижимость, в которой вы не собираетесь жить требует очень тщательной оценки недвижимости в контексте всех ваших возможных инвестиционных альтернатив.

Вне зависимости от того, хотите ли вы зарабатывать на реальной недвижимости, занимаясь кирпичами и строительной известью, или путем торговли кусочками бумаги, вы должны определить, какой доход может принести вам недвижимость и насколько это сопоставимо с тем, что вы можете заработать, инвестировав ваши деньги в другое место. Однако недвижимость предлагает больше, нежели просто потенциал для получения хорошей прибыли. Бизнес по недвижимости часто развивается в другой плоскости, чем акции и облигации, таким образом, вы получаете дополнительную возможность диверсификации в ваших владениях, вкладывая в недвижимость. Если недвижимость меняется в цене в одну сторону, в то время как акции в другую - вы сохраняете равновесие.

Запомните, ваш дом - ваша крепость, а так же ваше самое крупное вложение. Он может создавать и деньги и воспоминания, и вы должны это помнить. Кроме этого вы должны оставаться в курсе возможностей, которые могут предложить инвестиции в недвижимость, вне зависимости от того, являются ли они прямыми или опосредованными.