интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Ценные опционы первоклассных заемщиков

Легче сказать, что можно найти недооцененные акции, чем осуществить это на практике. Главное заключается в том, чтобы овладев некоторыми принципами анализа, прыгнуть далее в мир акций, отобрав их по финансовым показателям, принимая решения с помощью брокера. Ваш брокер, используя данные своего исследовательского отдела, может оказать необходимую поддержку по выбору акций, представляющих действительную ценность.

Окончательное решение купить их будет зависеть всецело от вас. Или вы будете удовлетворены этим фактом или же этот процесс будет постоянной причиной боли в вашем желудке. На последний случай, у вас есть пара хороших вариантов.

Первый, сосредоточить ваши инвестиции в первоклассных акциях. Это большинство акций на Уолл Стрит, эмитированных хорошо известными крупнейшими компаниями с продолжительным успешной работой на рынке как: "Дженерал Электрик", "Форд Моторз Kомпани ", "Эксон", "Кока Кола", "Дюпон" и др. В прошлом некоторые вкладчики ограничивались тем что осуществляли свои капиталовложения только в эти компании, поскольку первоклассные акции представлялись кладезем мудрости, терпения, морали и, прежде всего, хорошего воспитания без грубости мелких выскочек. Желающие работать с ними покупали по 10 000 акций Дженерал Электрик, а затем спокойно отправлялись в шестимесячные кругосветные круизы, не опасаясь что их отдых будет прерван из-за страшных потрясений на рынке, которые отразятся на цене акций.

Но это является разновидностью сумасшествия. Первоклассные, гигантские, прочно стоящие компании, опутывали своей сетью всю американскую экономику, что вселяло почти полную уверенность в их дальнейшем процветании до тех пор пока существует государство. На некоторое время у них могут возникать трудности, но, тем не менее, они никогда не придут к полному упадку. Более реальным представляется, что они разрешат стоящие перед ними проблемы и продолжат доминировать в своих областях. Потребители больше приучены к тому, чтобы покупать марки и клейма на ими произведенных товарах. Их репутация привлекает огромное число талантливых молодых людей, чья высокая исполнительность хорошо оценивается на рынке. Благодаря своим значительным размерам подобные компании привлекают взор со стороны значительного количества журналистких и правительственных исследований, они не помогают, но, тем не менее, имеют дело с их проблемами.

Инвестирование в первоклассные акции не являются скорейшим способом достижения богатства. В отличие от новых, пока еще малоизвестных небольших голодных компаний, первоклассные гиганты слишком неповоротливо громоздки, в особенности консервативны, для того чтобы делать смелые, отчаянные шаги, благодаря которым цены на их акции могут удвоится или, увеличится втрое в течении одного года. Их размеры и рыночная позиция ограничивает возможности спекулятивного роста, но при этом гарантируя продолжение постепенного умеренного продвижения. Компании, имеющие большой хорошо стоящий бизнес, как правило, не могут обанкротится в одну ночь. Если вы сможете найти компании год за годом достигающие постоянного, но умеренного роста со средней ставкой 10% - то это будет достаточным, для того чтобы стать богатым сверх вашей долгосрочной инвестиционной программы.

Если это выглядит слишком скучно, можно предложить отличную стратегию, которую вы могли постараться достичь. Нужно концентрировать внимание на тридцати акциях в промышленном индексе Доу Джонса, придерживаясь их доходности. Эти показатели, отображают какие акции для инвесторов выглядят более предпочтительнее в данный момент, а какие менее. История продемонстрировала что акции Доу Джонс 30-ти ведущих компаний периодически могут обновляться при благоприятных и неблагоприятных циклах развития общества- этот сегодняшний любимец был прошлогодней собакой. Таким образом, возникало желание купить высокодоходные акции в соответствии с их котировкой, придерживая их в течение года, а затем продавать, когда Доу акции переместились вверх перечня и стали еще больше котироваться на рынке. Конечно, нет гарантии, что каждая высокодоходная акция в группе поднимется еще выше, но ее прошлое в этом случае на вашей стороне и, в конечном счете, моловероятно , что крупная компания всплывет "брюхом вверх" когда вы ожидаете исторический момент повторить эту операцию.