интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Откладывайте все вместе

Различные средства для организации и управления ваших инвестиций не исключают друг друга. Когда вы только начинаете, взаимные и паевые фонды будут являться наиболее верным путем вхождения в рынок, поскольку они обеспечивают необходимую экспертизу и диверсификацию инвестиций. Как только ваши активы вырастут, и расширяться ваши инвестиционные знания, вам уже следует начинать тесно работать с брокером по инвестированию ваших средств в ценные бумаги. Когда ваше богатство будет наращиваться с большими темпами, а налоги на доходы соответственно увеличатся, следует привлечь другие возможности по отсрочке налогообложения. Лучше откладывать ваши деньги в 401(к) план с первого дня вашего устройства на работу.

Если ваш доход или активы становятся еще более значительными, следует изучить другие направления по отсрочке налогов, используя индивидуальные пенсионные планы и ренту.

На очередном более высоком этапе преуспевания ваш портфель становится столь громоздким и разбухшим что вы, продолжая работать с брокером, просите его помочь найти вам инвестиционного менеджера, который обеспечит ваш портфель менеджментом в соответствии с вашими потребностями. Вы получите не только нужные вам инвестиции, но и то, что соответствует вашим потребностям и желаниям в отношении планирования вашего состояния, включая недвижимость и других высоко индивидуализированные инвестиционных вопросов.

Собственный портфель вероятнее всего будет включать прямые инвестиции в различных ценных бумагах плюс взаимные фонды, плюс инвестиции в ренты и другие инвестиции с отсроченным налогообложением. Если ваши активы становятся еще больше, вы можете передать некоторые ваши средства на усмотрение вашего инвестиционного менеджера.