интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Нанять инвестиционного брокера

Если вы хотите на обед цыпленка вы можете купить несколько цыплят в супермаркете и сами приготовить себе или сходить в ресторан, где вас обслужат и предложат также различные специи, салфетки и прочее. В процессе инвестирования вы можете также решить на каком уровне вы хотите вовлечь менеджеров в управление вашими активами, а также выбрать из всего перечня услуг те, в которых вы лично нуждаетесь. Вам нужно только сесть и принять ваши инвестиционные решения. Можно также воспользоваться услугами брокера в подборе акций и облигаций, в которые будут инвестированы ваши денежные средства. Или вы можете попросить вашего брокера помочь вам подобрать взаимные или паевые инвестиционные фонды, которые сами далее будут инвестировать ваши деньги в разнообразный перечень ценных бумаг.

Самый лучший вариант- делегирование менеджмента для ваших финансов, которое выражается в том, что вы нанимаете собственного инвестиционного менеджера и предоставляете ему полную свободу действий в управлении вашими активами. Для этого существуют многие тысячи инвестиционных менеджерских фирм. Если у вас, по крайней мере, есть 100 тыс. долларов для капиталовложений, вы можете нанять одну из этих фирм. Для мелких счетов ваш индивидуальный менеджер будет делать то же самое, что и для большинства других портфелей.

Когда объемы ваших активов вырастут, вы можете рассчитывать на более высокий уровень банковских услуг со стороны вашего инвестиционного менеджмента. Персональный менеджмент обеспечивает следованию правильных инвестиционных целей поставленных вами, но не дает гарантии что вы их достигните, как и в любых других подходах к инвестированию.

Если ваши портфели не поднимаются до шестизначной отметки, вы, возможно, будете уделять больше внимания тесной работе с вашим брокером или выбирать взаимные фонды, чьи инвестиции следуют параллельно с вашими. Если вы хотите пользоваться услугами брокера, вам следует сосредоточиться на работе с одним единственным специалистом. Таким образом, вы не только становитесь достаточно большим клиентом, для того чтобы вам уделяли особое внимание, но что более важно, это дает возможность для брокера масштабно развивать обзор вашей финансовой картины.