интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Взаимные фонды

Взаимные фонды- это инвестиционные пулы, которые продают акции инвесторам и используют деньги для приобретения и поддержания инвестиционных портфелей. Каждый инвестор владеет акциями в группе инвестиций, внутри которой они могут свободно покупаться и продаваться. Большинство взаимных фондов являются открытыми фондами, имеющие возможность продавать новые акции тому, кто желает их купить, пополняя ряды фонда, а также выкупает назад акции тех инвесторов, которые пожелали выйти из общего пула. Продажной ценой является чистая стоимость актива или рыночная стоимость инвестиций фонда, деленная на число акций. Обычная минимальная требуемая сумма инвестиций в взаимных фондах составляет 1 000 долларов, но вы можете начать и с 250 или даже со 100.

Имеются взаимные фонды, которые инвестируют в фактически любые активы или инвестиции, которые любое физическое лицо может непосредственно купить. Фонды денежного рынка инвестируют в краткосрочные инструменты, а другие взаимные фонды в акции и облигации. Взаимные фонды впервые появились в 1920 годы, но настоящей реальностью стали только в последние два десятилетия. Многие владельцы домов оказались инвесторами во взаимных фондах, поскольку это было формой инвестиций обеспеченных ипотекой, предложенных работодателями через 401(к) план.

В середине 1990 годов уже насчитывалось от семи до десяти тысяч взаимных фондов, зарегистрированных в США. (В зависимости от того, что вы считали, организационные структуры или портфели инвестиций). В любом случае взаимных фондов было больше чем зарегистрированных акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Были также такие фонды, которые специализировались на различных, известных на Западе инвестиционных программах, каждая из которых была технически представляемой.

Почему миллионы американцев начали откладывали деньги во взаимные фонды? Фонды предлагают следующие преимущества: Диверсификация

Известно, что не следует класть все яйца в одну корзину. Желание стать инвестором не означает, что вы получите весь портфель сразу. Вы можете купить несколько различных акций и облигаций, но, тем не менее, вы не можете за один день приобрести полностью диверсифицированный портфель. Благодаря взаимным фондам, однако, вы можете достичь немедленной диверсификации. Вы инвестируете ваши деньги в экономический бум, где ваша собственная часть портфеля находится в пятидесяти различных акциях или портфеле акций и облигаций. Профессиональный менеджмент

Взаимные фонды не только обеспечивают портфель, они постоянно управляют им, продавая некоторые ценные бумаги и заменяя их другими, которые по мнению менеджеров обладают лучшими возможностями. Вы можете изучать рынок только в течение некоторого времени. Взаимные фонды имеют команду профессионалов занятых, весь рабочий день анализом инвестиционных возможностей. Активы

Взаимные фонды создают благоприятные возможности для мелких инвесторов в получении части инвестиционных инструментов, которые они не в состоянии непосредственно купить. Можно ли подняться до 25 тыс. долларов, покупая Джинни Май, обеспеченные ипотекой ценные бумаги или 100 тыс. долларов, покупая коммерческие бумаги (незащищенные, краткосрочные I.O.Y.- "I owe you " у корпораций)? Не беспокойтесь, за 1 000 долларов вы можете войти во взаимный фонд, который покупает эти инструменты. Удобство

Взаимные фонды во многом заботятся о ваших инвестициях, ведя их учет. Они организуют для вас автоматические инвестирование с вашего чекового счета или реинвестируют ваши дивиденды. Они кредитуют ваши дивиденды и проценты с дохода и ваш капитал выигрывает при налогообложении и даже высылают формы, которые вам нужны для открытия и ведения индивидуального пенсионного счета (ИПС).

Взаимные фонды делают незначительные ежегодные отчисления, которые являются компенсацией управлению компании за работу фонда. Взаимные фонды продаются через брокеров или другими финансовыми службами компаний через почту или освобожденные от пошлины 800 номеров. С некоторых фондов взимается комиссия за продажу, которая может равняться не выше 8,5% с инвестированной вами суммы. Этот "груз" служит компенсацией физическим и юридическим лицам продающим вам фонд (это разовый комиссионный сбор, взимаемый при продаже инвестору акций взаимного инвестиционного фонда)) или когда вы продаете ваши акции (разовый комиссионный сбор, который инвестор платит при реализации капиталовложения во взаимный фонд для предотвращения оттока средств). Другие "без нагрузки" фонды не имеют комиссию за продажу.

Большинство взаимных фондов являются открытыми фондами, которые выпускают новые долевые акции при желании новых инвесторов войти в фонд и выкупают акции у инвестора, который хочет выйти из фонда. В этом случае это будет "закрытый" инвестиционный фонд. Как и промышленные корпорации, они предлагают определенное количество паев и новые инвесторы могут только войти в фонд, покупая акции у существующих инвесторов. Цена акций в "закрытом" инвестиционном тресте отражает не только чистую стоимость активов и инвестиций фондов, но также обеспечение и требование для паев в фонде. Таким образом, инвестирование в закрытые фонды выглядит более сложным процессом чем в открытые. Зачем беспокоится? Как правило, кто прилагает усилия и делает это правильно, может заработать более привлекательные доходы.