интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Трудный поиск

Даже не располагая "горячей" информацией многие люди хотят окунуться в рынок ценных бумаг в поисках акций по 10 долларов, которые принесли бы им через шесть месяцев 15.

Предположим, что вы нашли такие акции по 10 долларов за каждую и вложили на их приобретение 10 тыс. долларов. Через шесть месяцев вы продали их по цене 15 долларов, то есть за 15 тыс. долларов. Если вам удалось далее реинвестировать их в другие доходные акции по аналогичной цене 10 долларов, то через шесть месяцев это привело к 15 долларам за каждую проданную акцию. В этом случае, вы могли бы их продать за 22 500 долларов. Прекрасный доход за год работы. В конце следующего года, используя тот же самый цикл, вы получите 50 625 долларов. В конце третьего года вы могли бы иметь 113 906 долларов, после 6 лет вы станете миллионером, а после 50 лет соответственно миллиардером. После 22 лет вы могли бы покрыть обычный годовой дефицит правительства Соединенных Штатов, если считали бы себя щедрым гражданином. Через 3 года после этого (если вы решили не покрывать дефицита) ваше состояние превысило бы общую сумму стоимости всех акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В это же время вы могли стать триллионером , а через три или четыре года вы могли бы стать собственником всех богатств на Земле. Примите мои искренние поздравления.

Теперь вы не передумали искать 10-ти долларовые акции, которые через шесть месяцев принесут вам по 5 долларов чистого дохода за каждую проданную? Конечно, вы могли бы найти одну или пару таких прекрасных возможностей, но не в состоянии этого проделывать постоянно. Но если бы вы действительно могли, находить акции по 10 долларов, которые приносили бы 15 долларов даже если не через шесть месяцев, а через год, то весь мир стучался бы в вашу дверь, умаляя вас распорядится принадлежащими ему богатствами.