интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Муниципальные облигации

Эти облигации выпускаются в обращение не корпорациями, а муниципалитетами (администрациями городов, штатами и агенствами местных органов власти). Эмитентами муниципальных облигаций могут быть не только администрации штата Висконсин или города Денвер, но также управление морского порта Нью Йорк, аэропорта в Нью Джерси, тысячи местных школьных Советов. Как в случае с корпорационными облигациями, эмиссии муниципальных облигаций проходят рейтинговую оценку. Ставки процента варьируются в соответствии с этим рейтингом и длительностью срока обращения. Многие муниципальные облигации могут быть погашены до официально установленного срока.

Отличительная особенность муниципальных облигаций заключается в том, что выплачиваемые ими проценты освобождены от федерального налога, как и от налога штата и местного налога на доход в том случае, когда они приобретаются резидентами штатов, в которых они были эмитированы. Это делает муниципальные облигации крайне привлекательными для инвесторов, находящихся в высоких налоговых тисках. Инвестору в 28% налоговой рамке муниципальные облигации выплачивают 5% дохода, в то время как корпорационные облигации гарантируют примерно 7% своим держателям. Эмиссии муниципальных облигаций поэтому предлагают свои облигации с более низким процентным ставками чем корпорации. Вам нужно сесть и определить вашу собственную налоговую ситуацию, для того чтобы решить стоит ли вам приобретать обычные муниципальные облигации.

Необходимо учесть, что муниципальные облигации являются неизбежно плохим выбором для 401(к) плана и других инвестиционных программ по отсрочке выплаты налогов.

Почему нужно принять низкую ставку процента в обмен на полное освобождение от налога, когда вы можете купить другие облигации для вашего 401(к) плана, освобождая их автоматически от налогообложения до того момента, когда вам их нужно изъять назад? Более того, деньги, которые вы изымаете с вашего 401(к) плана будут облагаться налогом, даже если это происходит с муниципальными облигациями.