интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Казначейские ценные бумаги США

Это прямые обязательства правительства США, которое при неблагоприятной ситуации в экономике, регулирует свою налоговую политику, для того чтобы произвести расчеты со своими вкладчиками. В США также как и во всем мире казначейские ценные бумаги обеспечиваются золотым запасом. Трудно себе представить, чтобы казначейство было не в состоянии выполнить свои долговые обязательства. Если вы можете представить обстоятельства, при которых оно не могло это сделать, то страна оказалась во всеобщем хаосе, где другие институты имели еще меньшую возможность расплачиваться по своим финансовым обязательствам. Казначейские ценные бумаги имеют следующие особенности:

1)Казначейские векселя. Финансовые векселя правительства, которые выпускаются минимальными номиналами в 10 тыс. долларов и погашаются через год или раньше. Они не несут постоянную процентную ставку и продаются через аукцион за меньшую к номиналу стоимость. Когда приходит время выплачивается их полная стоимость. Например, вы заплатили 9 750 долларов за казначейские векселя, а через три месяца к моменту погашения получаете 10 тыс. долларов.

2)Среднесрочные свободно обращающиеся казначейские облигации США. Они выпускаются минимальными номиналами в 1 000 долларов или 5 000 долларов и погашаются от двух до десяти лет. Имеют установленные процентные ставки, которые выплачиваются через каждые полгода. Казначейские среднесрочные облигации продаются через аукционы и могут быть куплены за меньшую или большую цену от их номинальной стоимости, зависящую от того, предлагается ли установленная ставка процента, с которой можно иметь дело или нет.

3)Казначейские облигации. Они аналогичны среднесрочным казначейским облигациям, но со сроком погашения через десять или больше лет.

Казначейские ценные бумаги считаются свободными от риска. Они не обеспечивают высокую процентную ставку дохода. (Это старый риск/доход от сделки по ценным бумагам.) Вы можете купить их прямо на аукционе у федерального правительства, также вовлеченного в работу с ценными бумагами или у биржевых брокеров или в банке за комиссию.

Хорошо вам знакомые казначейские ценные бумаги являются американскими сберегательными облигациями, которые многие запомнили с детства по школьным сберегательным планам. Они исчезли через некоторое время, поскольку процентные ставки, которые они предлагали, были существенно ниже рыночных. С существующими сегодня сберегательными облигациями лучше иметь дело чем это было в прошлом. Их процентная ставка регулируется через каждые 6 месяцев.(на 85 % от текущей ставки на пятилетние казначейские среднесрочные облигации). Сберегательные облигации продаются с дисконтом от их номинальной стоимости как и облигации с нулевыми купонами (о которых будет сказано позже).

В отличие от большинства облигаций с нулевыми купонами, федеральный налог с дохода на выплачиваемые проценты не взимается, до оплаты облигаций. Более того, выплачиваемые проценты как и в случае с другими американскими государственными ценными бумагами, освобождены от государственного и местных подоходных налогов. Кроме ценных бумаг, выпущенных американским казначейством, имеются разнообразные ценные бумаги, эмитированные различными государственными агенствами , которые финансируются правительством как, например, Федеральная национальная ипотечная ассоциация ("Фанни Мэй ") Эти ценные бумаги инициированы самим правительством и считаются вполне безопасными. С момента их эмиссии казначейство и агенства по ценным бумагам продают их на вторичном рынке, где они могут быть куплены или проданы по рыночным ценам через брокеров.