интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Выбор финансового советника

В наши дни советы как и куда инвестировать имеют широкое распространение. Раньше вы могли приобрести страховой полис у страхового агента, недвижимость только у агента по недвижимости, а акции и облигации только у брокера по ценным бумагам. Вам нужно иметь только банковский счет, для того чтобы выписать чек. Но атмосфере текущей дерегуляции экономической и финансовой жизни грани и между различными финансовыми институтами разрушились. Сегодня банки продают акции и страховые полисы, а большинство страховых компаний предлагают вам взаимные фонды. Многие брокерские фирмы на Уолл Стрит, в свою очередь, предлагают широкий выбор инвестиций так же как и страхование и различные виды кредитования, включая сдачу в кредит жилья и открытие банковских счетов.

Все это выгодно для вас, поскольку из всего разнообразия продуктов, которые предлагают вам фондовые брокеры, страховые агенты и банкиры, вы можете отобрать те, которые вам больше всего подходят.

Конечно, вместо поиска совета вы можете потратить ваше рабочее время на изучение инвестиций. Вы можете делать это если вам нужно зарабатывать на жизнь и не конкурировать с фирмами, которые насчитывают тысячи служащих, занятых полный рабочий день и коллективно изучающих то, что вы стараетесь делать в одиночку.

Многие имеют собственный взгляд на свои инвестиции как на часть побочной работы. Сосредоточив внимание на собственной карьере, они не забывают, что для них также важны и их инвестиции. Они понимают необходимость в профессиональной консультации у экспертов, как делают в случае с юридическими и налоговыми вопросами, пользуясь услугами юриста и бухгалтера. Вы же идете к дантисту или к доктору, когда почувствовали недуг? Так почему это не может касаться инвестиций?

Вы имеете достаточно большой выбор, ни один из которых не является простым. Вы нанимаете инвестиционного менеджера, который будет заниматься управлением ваших денежных ресурсов. По последним данным в Соединенных Штатах зарегистрировано около 22 тысяч советников по вопросам финансового рынка, поэтому из предложенного выбора вам необходимо определить достоинства каждого, посмотрев на их инвестиционные стили, одним словом, выбрать ту кандидатуру, которая вам больше всего подходит. В любом случае у большинства из них требования минимальной суммы, которую вы должны иметь, варьируются в пределах от 25 тыс. до 5 миллионов долларов.

Вы можете инвестировать во взаимные фонды, т.е. паевые инвестиционные фонды открытого типа, которые составляются профессиональными менеджерами и где ваши деньги работают с деньгами других вкладчиков и инвестируются в разнообразные портфели ценных бумаг. Они дают доступ к более высоким рыночным процентным ставкам, возможности диверсифицировать риск и экономить на комиссионных причитающихся брокеру. Но сейчас взаимных фондов появилось больше, чем всех котирующихся на Нью Йоркской фондовой бирже акции, поэтому выбор фондов для вас становиться сложной, требующей много времени для ее решения задачей.

Для многих людей работающих с фондовыми брокерами наиболее эффективным путем является подбор и управление инвестиционным портфелем. Брокеры, финансовые советники, зарегистрированные представители, исполнители счетов как бы вы не называли их фирмы по ценным бумагам, посоветуют вам как правильно отобрать и управлять портфелями инвестиций. В то время как некоторые инвесторы предпочитают идти в одиночку, я являюсь твердым приверженцем использования брокера в качестве советника по инвестициям, который будет выполнять ваши соответствующие указания. Вы можете возразить мне, сославшись на то что я говорю так поскольку возглавлял одну из крупнейших аналогичных фирм с полным набором сервисных услуг. Но это был единственный путь, по которому средний инвестор достигает лучших результатов. Вот почему я считаю, что работать с хорошим брокером это так же важно как найти и работать с хорошим юристом, бухгалтером, которым вы доверяете.

Услуги брокеров оплачиваются на комиссионной основе и поэтому в интересах брокера продать вам то, от чего будет зависеть его вознаграждение. Но те из них, которые располагают разнообразными инвестиционными средствами, могут заработать комиссионные без различия, что вы купите; особенно побудительным для них будет нацеливать вас в на приобретении чего-то необычного. Пускай так, но настоящий брокер должен понимать, что ему лучше иметь довольных клиентов на протяжении длительного времени, которые затем станут пользоваться большим спектром его услуг, чем обиженных, которые расскажут своим знакомым о его плохой репутации. Лучший источник получения новых счетов для брокера это ссылаться на счастливых клиентов.

Трудно дать точный совет как найти подходящего для вас брокера. Это дело химии. Важной частью взаимоотношений с брокером зависят от того, как вы его чувствуете и понимаете. При выборе брокера нужно принимать во внимание его личные и профессиональные данные, включая рекомендации со стороны. ( Вспомните, как вы выбираете вашего доктора, ветеринара, автомеханика).

Вы можете начинать с опроса своих друзей и знакомых порекомендовать вам такого кандидата. Или вы можете направиться прямо офис брокерской фирмы с хорошей репутацией и поинтересоваться, что они могут сделать для вас.

Не нужно стесняться того что вы пришли в офис брокерской конторы, не предупредив заранее о своем приходе, а также не имеете достаточно средств для инвестирования или вы не слишком компетентны и стесняетесь задавать возможно наивные вопросы. Большинство брокеров будут рады вашему визиту, даже несмотря на имеющиеся у вас незначительные средства, потому что маленький клиент сегодня может стать большим завтра. И если даже вы не в состоянии купить ряд акций или облигаций прямо сейчас, они помогут вам разместить ваши средства на рыночных денежных счетах и стартовать вместе с вами с незначительными ежемесячными инвестициями, находящихся во взаимных фондах.

Обязательно обратите внимание на телевизионные рекламы различных брокерских фирм и контор, которые предлагают вам широкий диапазон сценариев, ведущих вас к выгодным сделкам. Брокерские фирмы не тратят миллионы долларов в коммерческие операции, в которых нежелательно участие их клиентов. Когда вы впервые войдете в брокерский офис, попросите встречи с менеджером. Он уделит вам большое внимание и ответит на все ваши вопросы, после чего, вы можете сами убедиться в ту ли дверь вы постучались. Если менеджер будет отсутствовать, вас представят тому, кто расскажет вам чем занимается данная брокерская контора и какие виды услуг они оказывают. С кем бы вы не встретились, чувствуйте себя свободно в течение всего вашего визита, как чувствуйте себя свободным уходя сказать "до свидания". Вам следует вести переговоры с брокерами, так как если бы вы интервьюировали бы их при найме к себе на работу. В самом деле, вы нанимаете его на работу в качестве вашего советника по инвестициям. Нет необходимости говорить как важно позаботиться о том кого вы нанимаете. Остерегайтесь тех брокеров, которые обещают вам слишком много. Наоборот, вам должны больше говорить о тех рисках, которые вас подстерегают, когда вы инвестируете, то, что вас должно беспокоить в первую очередь. Он не должен говорить вам, что процесс аккумулирования капитала будет простым или легким. Он не даст вам четких однозначных ответов на все ваши вопросы, но при этом у него должна быть твердая позиция. Если брокер может найти вам акции по 10 долларов, которые вырастут до 15 долларов за каждую через 6 месяцев или могут существенно увеличить стоимость вашего холдинга через частую торговлю различными видами ценных бумаг, не ищите другого кандидата.

Вам нужен брокер, который хочет узнать о вас как можно больше, например, сколько вы зарабатываете, сколько вы откладываете, какой ваш налоговый статус, каковы ваши инвестиционные цели, сколько у вас есть времени для их достижения, сколько риска вы можете взять на себя и при каком риске вы будете чувствовать себя комфортно. Вам нужен брокер, который поможет вам выбрать хорошо диверсифицированную инвестиционную программу, соответствующую вашим целям. Он должен быть вашим наставником по инвестициям, которые вы приобрели. Ему нужно следить за ними постоянно, вместо того, чтобы продать вам что-то и исчезнуть навсегда из вашей жизни.

Вам нужен брокер, который будет руководить вами по мере достижения ваших целей и который будет руководить вашими действиями, сдерживая вас когда инвестиции находятся в опасности и вы хотите их в панике продать и сдерживать снова когда ваши инвестиции высоко подлетают и вы решили, что раскрыли секреты Уолл Стрит. Вам не следует смущаться, что вам нужно пользоваться помощью другого человека, который работает в качестве нанятого сотрудника в области ваших финансов. Всегда необходимо опираться на знания профессионалов в тех сферах, в которых вы являетесь пока просто любителем. Успешный бизнес возможен только при квалифицированном подходе. Вы должны чувствовать себя комфортно при правильном стиле руководства со стороны вашего брокера. Это выясняется при тестировании. Некоторые брокеры ведут себя чрезвычайно самоуверенно. Выбирайте того, кто вам больше нужен.

И, наконец, вам необходим брокер, который поможет вам развить реалистические надежды для развития вашей инвестиционной программы и создать ограду, выверив пределы ваших инвестиционных ожиданий. Не старайтесь найти специалиста по финансовому чуду. Есть и такие брокеры, которые являются гениями в своих вопросах и уверенно продвигаются к высшим исполнительным рангам своих фирм, обслуживающих счета богатых клиентов, а затем проводящих свое время, за игрой в гольф в Хэмптоне . Они не поприветствуют ныряющих в авантюры покупателей в соседнем брокерском офисе.

Нет причин отчаиваться. Все что вы хотите и все что вам нужно- это чтобы ваш брокер был хорошим и честным человеком, добросовестно выполняющим свои обязанности. Запомните, средняя годовая доходность акций всех американских корпораций в течение нашего столетия составляет 10%. Брокер, который побеспокоиться о том, чтобы вы получали регулярно ежегодно такой доход, является прекрасной кандидатурой по достижению ваших финансовых целей. Но не каждый способен обеспечить вас доходом. Половина всех инвестиций обеспечивает доход ниже среднего уровня.

В последние годы трудность в достижении среднего дохода драматически демонстрируется на примере работы профессиональных менеджеров, которые берутся за счета огромных пенсионных фондов и клиентов-миллионеров. Регулярные рейтинговые исследования Стандарт энд Пурз показали, что большинство профессиональных менеджеров потерпели неудачу при фондовом индексе 500 (80% стоимости ценных бумаг на Нью Йоркской фондовой бирже включающей 400 промышленных, 20 транспортных, 40 финансовых, 40 коммунальных, что превышает промышленный индекс Доу Джонса, включающий акции только 30 компаний) В результате этого некоторые инвесторы отбросили попытки придерживаться среднего уровня, они просто инвестируют свои средства в портфели, состоящие из каждой акции используемой к составлению среднего уровня. На этом пути они гарантируют, что их исполнение будет всегда точно соответствовать среднему уровню, никогда не превышая рыночных цен, но и никогда не опускаясь ниже их. Эта техника известна как подход "индексированного фонда" (инвестиционный фонд, портфель, который привязан к определенному фондовому индексу. Капиталовложения делаются в ценные бумаги, учитываемые в индексе).

Но давайте отвлечемся от среднего исполнения. Если вы нашли брокера, который помогает вам получить немного больше чем средний уровень, то это будет даже очень хорошо.

Еще один способ, который может вам помочь- это связаться с исследовательским информационным отделом своей брокерской фирмы. Этот отдел составляет аналитические отчеты по движению ценных бумаг. Работающие там сотрудники, посвящают свое время изучению обзоров различных инвестиционных возможностей. Они помогут вам принять новые инвестиционные решения по приобретению новых перспективных ценных бумаг. Иногда они оперируют на убеждении, что данные могут существенно искажаться и это будет правильно. Их открытия очаровывают, так как они бесконечны. Аналитики по ценным бумагам нашли, к примеру, что в течение многих лет было поразительное соотношение между движением фондового рынка и победителями Супер кубка. Если Супер кубок был выигран командой из Национальной футбольной лиги, то фондовый рынок растет в течение следующего года. Но когда игра была выиграна командой из старой футбольной Лиги, рынок шел круто вниз. Это был чудесный рыночный индикатор. В похожем случае соотношение было открыто между уровнем женских hemlines и фондовым рынком повышение хемлинес поднимает цены акции между бейсбольной лигой и фондовым рынком. (Если общий средний уровень в большинстве случаев шел вниз в прошедший год рынок часто идет вверх и, наоборот).

Эти интересные исследовательские данные, безусловно, следует принимать в расчет. Но не на этом фокусирует свое внимание исследовательские отделы брокерских фирм. Основная их задача заключается в подготовке аналитических материалов. Ваш брокер делает эти отчеты специально для вас. Аналитические материалы часто обеспечивают солидные указания в вопросах касающихся долгосрочных возможностей акций. Дело не в том насколько серьезны эти исследования, в соответствии с которыми следует полагать, что акции с высокой процентной ставкой неизбежно будут расти в цене дальше. В конечном счете, какой-нибудь другой исследовательский отдел может прийти к такому же заключению неделей раньше и поднять цены на акции.

Большинство ценных услуг исследовательского отдела сводятся к тому чтобы вам избежать неудачи. Если ваши инвестиции хорошо диверсифицированы, то рост вашего портфеля достигнет приблизительно среднего уровня. Если избегать провалы, темпы роста вашего инвестиционного портфеля будут немного выше средней ставки, что будет прекрасно.

Ваш портфель мог бы вырасти еще больше, если бы вам не приходилось платить комиссионные вашему брокеру, но с этим фактом нужно смириться. Если сравнивать комиссионные с операциями по продаже недвижимости и других ценных активов, то комиссионные брокеров по ценным бумагам не будут выглядеть слишком высокими, они будут ниже. Те, кто желает, чтобы они были еще ниже, старается привлекать в последние годы дисконтных брокеров, оплата услуг которых от 30 до 70% ниже чем комиссионные традиционного брокера. Дисконтные брокеры обходятся дешевле чем традиционные, потому что они не обеспечивают всех услуг, предоставляемых традиционными брокерами. Вы звоните им и спрашиваете, что вам нужно купить или продать. Они делают это за вас и высылают подтверждение. Конец сделки означает конец вашим отношениям. Вам даже не нужно общаться с реальным человеком. В середине 90-х годов многие дисконтные брокеры в основном имели контакты со своими клиентами через Интернет. Нет ничего удивительного, что это развращает инвесторов, которые в большинстве случаев получают доход с помощью дисконтных брокеров. Эти люди обладают доверием, имеют время, опыт и возможно азарт работать над вашими инвестиционными решениями. Они знают, когда и что нужно купить и продать. "Образ нашего потребителя, как отметил дисконтный брокер в интервью газете Нью Йорк Таймз , показывает что 57% из них находились на рынке в течение 10 лет, а 60% тратят по 5 часов в неделю на свои портфели." Для большинства инвесторов, включая начинающих, более привлекательней иметь дело с брокером с полным набором услуг, который будет обеспечивать исследовательскими материалами, разъяснениями и советами как проводить мониторинг инвестиций.