интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Другие проекты по уходу на пенсию

Для остальных категорий налогоплательщиков существуют другие проекты по отсрочке налоговых выплат. Правительство разрешает частным лицам занятым самостоятельной трудовой деятельностью, не связанной с работой по найму в корпорациях, участвовать в плане Кеога , который является почти аналогичным ИПС. Разница заключается в том, что участники этого проекта осуществляют по нему годовые депозитные вклады от 20 до 25% от объема полученного ими дохода в результате своей самостоятельной деятельности (к максимально установленной в 1997 году сумме 30 тыс. долларов).

Физические лица могут в действительности удвоить доходы. Они могут участвовать одновременно в ИПС и плане Кеог . В 1997 году появился новый Симпл план, который создавался для представителей малого бизнеса, а также ряд других аналогичных планов по уходу на пенсию во многом схожими с планом Кеог . Если вы занимаетесь самостоятельной деятельностью, вам нужно обсудить с вашим бухгалтером и налоговым советником какой из существующих проектов наиболее приемлем в вашей ситуации.

Следует также назвать ежегодную ренту, которая может быть предложена страховыми компаниями и коммерческими банками. Она стала очень популярной, потому что гарантирует получение доходов равным выплатам по пенсионным планам, т.е. вы можете отложить деньги на основе отсрочки уплаты налогов до того момента пока не изымаете назад деньги. В противоположность к 401(к), планы Кеога или устарели или предшествуют ИПС 1986 года. Деньги идущие на ежегодную ренту налогом не облагаются, но они составляются на базе отсрочки налога таким образом, что неизбежно аккумулируются к сумме намного большей чем на инвестициях, не имеющих отсрочки по налогу. (Об этом будет сказано подробнее в главе 5 посвященной ежегодной ренте).

Я знаю, как тяжело думать об уходе на пенсию когда вам всего 25 лет, но это лучше делать вовремя, потому что чем раньше вы начали откладывать деньги в пенсионные планы, тем больше их будет аккумулировано к моменту наступления пенсионного возраста. Посмотрите на статистику: люди живут все дольше, а их здоровье становиться все лучше. Пол века назад уход на пенсию означал, что вы работаете до 65 лет, затем садитесь с газетой на свою веранду, где проводите остаток жизни. Так сколько денег вам нужно для благополучной старости? Сейчас вы можете уйти на пенсию в возрасте 55 или 62 лет. Если вы не собираетесь раскачиваться в кресле на веранде после этого, то вас ждут круизы и поездки, теннис и гольф, переезд во Флориду или Аризону, добровольная работа или хобби. Для всего этого нужны деньги.

Программа социального обеспечения в основе своей должна взять заботу о вас по поддержанию вашего прожиточного минимума и только от вас самих зависит, как вы распорядитесь своими заработанными в течение трудовой деятельности средствами, чтобы приумножить их на основе сберегательных программ обеспечивающих вашу безбедную старость. Федеральное правительство предлагает разнообразные механизмы для сохранения этих средств на высокоэффективной налоговой основе. Решайте сами как ими воспользоваться. Никогда не рано экономить для своей программы ухода на пенсию. Может быть только поздно. Экономия средств является трудной задачей и вам не следует акцентировать внимание на карманные счета и думать о планах ухода на пенсию, в отрыве от остатка ваших инвестиций В официальных планах ухода на пенсию не затрагиваются ваши интересы по инвестированию, поэтому считайте их частью вашего инвестиционного портфеля. Это означает, что когда вы выберете для себя подходящий для себя план, будь то 401(к), план Кеог или ИПС, вам следует быть уверенным что они уравновешивают ваши не-ИПС инвестиции при условиях собственной диверсификации. Ваши пенсионные фонды существуют не сами по себе, они являются неотъемлемой частью общего плана, благодаря которому вы собираетесь достигнуть финансового спокойствия.