интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Индивидуальный пенсионный счет (ИПС)

Для большинства населения ключевым компонентом их пенсионных сбережений является пенсионная программа обеспечения. Однако не следует забывать об индивидуальном пенсионном счете, сокращенно -ИПС.

Конгресс США принял ИПС в 1974 году для лиц, которые не участвуют в пенсионном плане обеспечения. В 1981 году закон был изменен, так что каждый, даже тот кто не был охвачен пенсионной программой, мог участвовать в ИПС. Миллионы американцев всех уровней доходов поняли, что ИПС является прекрасной сделкой и уже в 1986 году 40 миллионов людей вложили на пенсионные счета 250 млрд. долларов. Затем был принят Закон о налоговой реформе и Конгресс США наложил ряд ограничений на ИПС. С тех пор природа и роль этого проекта стала предметом продолжительных политических дебатов.

В 1986 году налоговая реформа дала толчок ошибочному, бытовавшему тогда мнению, что красиво возникшая идея ИПС так же хорошо и умерла. Это было не случайно. Для миллионов работающих американцев, не охваченных планами спонсорской поддержки по уходу на пенсию со стороны работодателей как и тех, кто входил в них, но зарабатывал меньше чем установленная проектом фиксированная сумма в 20 тыс. долларов, проект ИПС являлся хорошей сделкой. Любой желающий участвовать в этом плане может делать взносы до 2 000 тыс. долларов год, которые вычитаются из совокупной суммы облагаемой налогами, также как и доход с ИПС инвестиций составляемый на базе отсрочки налогов. Более того, существуют "супружеские" ИПС, разрешающие одному из супругов работающему на дому, откладывать по 2 000 долларов в год и иметь на них также отсрочку по налогообложению. Любой в секторе занятости может также вложить часть своих доходных поступлений в ИПС, которые не будут облагаться налогом, а доходы от самих инвестиций аккумулируются на основе отсрочки налогов, что может быть оценено в десятки миллионов долларов по прошествии длительного времени.

Давайте вернемся к нашему примеру с Лайзой и Дженнифер . Если их брат, назовем его Глен , захочет отложить деньги на ИПС, он выйдет по своим показателям где-то между двумя сестрами. Но в отличие от Дженнифер его инвестиции строятся на базе отсрочки налогов. Если он хочет инвестировать 2 000 долларов, то ему нужно собрать 2 560 долларов и заплатить за это федеральный подоходный налог в сумме 560 долларов. По сравнению с Дженнифер , инвестиции Глена откладываются на базе отсрочки налога. После 40 лет его счет показывает баланс 701 067 долларов. Это на 273 000 долларов меньше чем у Лайзы , но на 376 555 долларов больше чем у Дженнифер и все это потому, что он инвестировал в ИПС. Все что вы сможете отложить на индивидуальный пенсионный счет, всегда принесет выгоду.

Примечание

Все эти примеры учитывают, что сестры всегда зарабатывают по 10% ежегодно на свои инвестиции и налоговые ставки никогда не изменятся. Очевидно, если они изменятся, то это повлияет на сам результат, который будет также отличаться. Здесь надо учитывать и такой момент, что Лайза всегда делает лучше чем Глен и оба последних делают лучше чем Дженнифер , потому что их доход остается свободным от уплаты налога

ИПС имеет некоторые ограничения поэтому следует быть осторожным перед тем как вы начнете. Не рекомендуется изымать деньги со своего счета до того как вы достигните возраста 59,5 года, в противном случае взимается штраф 10% по верхнему уровню подоходного налога в период отзыва денег. (Однако это не тот случай с вкладами, с которых не удерживается налогами с самого начала). Необходимо отметить, что нет штрафов на деньги, отвлекаемые на медицинские затраты. ИПС был задуман именно с целью прогнозирования возможности ухода на пенсию для тех кто считается с налогами, которые ему придется платить в течение своей жизни.