интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Этапы реализации системного анализа

В связи с многообразием задач, решаемых с помощью методов системного анализа, различием подходов разных школ системного анализа существует несколько вариантов классификации этапов системного анализа. Каждый автор предлагает свою классификацию, отражающую сферы его деятельности. Однако, несмотря на различия в частностях, выявляется большая общность воззрений и принципиальное единство подходов к разделению системного анализа на этапы. Примеры выделения этапов в наиболее распространенных методиках системного анализа приведены в табл. 5.1.

Универсальным средством методологии системного анализа является четкое выделение пяти логических элементов в процессе исследования любых систем, подсистем и других элементов. К ним относятся:

цель или ряд целей;

альтернативные средства (или системы), с помощью которых может быть достигнута цель;

затраты ресурсов, требуемых для каждой системы;

математическая и логическая модели, каждая из которых есть система связей между целями, альтернативными средствами их достижения, окружающей средой и требованиями на ресурсы;

критерий выбора предпочтительной альтернативы; с его помощью составляют некоторым способом цели и затраты.

Анализируя различия приведенных в табл. 5.1 методик, можно увидеть следующее. В одних методиках больше внимания уделяется разработке и исследованию альтернатив принятия решений (С.П.Оптнер , Н.П.Федоренко, С.П.Никаноров), в других – определению и структуризации целей (Ю.И.Черняк), в третьих – процессу реализации уже принятого решения (С.Янг).

Приведенное описание методик носит абстрактный характер. В табл. 5.2. приведены этапы системного анализа и их последовательность по методике системного анализа Ю.И.Черняка.

Комментарий к 12-ти этапам системного анализа.

Вопрос о том, существует ли проблема, имеет первостепенное значение, поскольку приложение значительных усилий к решению несуществующих проблем – отнюдь не исключение, а типичный случай. Правильное и точное формулирование проблемы является первым и необходимым этапом любого системного исследования. Как известно, успешное формулирование проблемы может быть равносильно половине решения проблемы.

Чтобы построить систему, надо разложить проблему на комплекс четко сформулированных задач. При этом в случае большой системы задачи образуют иерархию, в случае сложной системы – множество различных задач на разных языках. Позиция наблюдателя определяет критерий решения проблемы. В некоторых случаях весьма трудными являются задачи определения объекта и среды.

Произвол в выделении подсистем и реализуемых в них процессов неизбежно обрекает системное исследование на неудачу. Выявление целей и процессов развития требует не только строгости логического мышления, но и умения найти контакт с работниками управления.

Формировать общие цели организации и особенно конструировать критерий эффективности системы на основе лишь опроса общественного мнения нельзя. Это представляет собой сложную логическую процедуру в рамках понятий теории систем и требующую тонкого знания специфики экономики и технологии исследуемого объекта.

В больших и сложных системах (а именно с такими имеет дело системный анализ) цель системы настолько отдалена от конкретных средств их достижения, что выбор решения требует большой трудоемкости по увязке цели со средствами ее реализации путем декомпозиции целей. Эта важная и трудоемкая работа, как правило, является центральной в системном анализе. Она породила метод дерева целей, который является главным инструментальным достижением системного анализа.

В ряде случаев, особенно когда мы имеем дело с непроизводственными, а тем более неэкономическими системами (здравоохранение, образование и т.д.), выразить явным образом цель и критерий эффективности развития логическим путем не удается. Здесь неприемлем анализ от естественных потребностей человека в связи с их непрерывным развитием и изменением. Надо идти традиционным путем от анализа существующего положения, достигнутого уровня и последовательного прогноза.

Системный анализ, как правило, имеет дело с перспективой развития. Поэтому максимальный интерес представляет любая информация о будущем – ситуациях, ресурсах, открытиях и изобретениях. В результате этого прогнозирование является важнейшей и сложнейшей частью системного анализа.

Ряд социальных, политических, моральных, эстетических и других факторов, которые нельзя не принимать во внимание в системном анализе (они иногда решающие), не исчисляются количественно. Единственный способ их учета – это получение субъективных оценок экспертов. Поскольку системный анализ, как правило, имеет дело с неструктуризованными или слабоструктуризованными , то есть лишенными количественных оценок, проблемами, то получение оценок специалистов и их обработка представляется необходимым этапом системного анализа большинства проблем.

Несоответствие потребностей и средств удовлетворения составляют закон и важнейший стимул социально-экономического развития. Поскольку понятия цели и средств ее достижения неотделимы, то центральным моментом принятия решений в системном анализе является усечение целей: отсечение тех целей, которые признаны малозначащими или не имеющими сре дств дл я достижения, и отбор конкретных вариантов достижения взаимосвязанного комплекса важнейших целей. В системных исследованиях инженерного типа отбор альтернатив считается самой важной, если не единственной задачей системного анализа.

Проблемы народнохозяйственного управления, решаемые методами системного анализа, возникают в реально существующих органах управления. Задачей системного анализа большей частью является не создание нового органа управления, а усовершенствование существующих . Поэтому возникает необходимость в диагностическом анализе органов управления, направленном на выявление их возможностей, недостатков и т.п. Новая система будет эффективно внедряться в том случае, если она облегчает работу органа управления.

Результаты системного анализа получаются в рамках системных понятий. Для практического планирования они должны быть переведены на язык социально-экономических категорий. В результате решения задач системного анализа крупных народнохозяйственных проблем создаются комплексные программы развития.

Системный анализ имеет ряд специфических методов и приемов проектирования эффективных органов управления, ориентированных на цель, то есть создание и использование определенной системы в народном хозяйстве.