интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Характеристика современного состояния рынка гостиничных услуг России

Отечественные и зарубежные экономисты отмечают растущую роль услуг в национальных хозяйствах и мировой экономике. Воздействие услуг на хозяйственную жизнь не только усиливается, но и приобретает многогранный характер, все более заметный в процессах производства, формирования и реализации доходов населения, обмена, накопления общественного продукта.

Крупной отраслью услуг является гостиничное хозяйство. На сектор гостиничных услуг (включая услуги всех типов и видов средств размещения) приходится до 65% занятых в туристской сфере и 68% поступлений от туризма [2].

С начала 90-х годов гостиничная индустрия характеризуется интенсификацией процессов слияний и поглощений. Наблюдается быстрый рост гостиничных корпораций, увеличение заключенных франчайзинговых соглашений, объединение обособленных гостиниц в консорциумы. Прежде всего это связано с использованием гостиничными цепями типовых форм организации труда и экономией средств за счет масштаба деятельности в таких областях, как продвижение торговой марки, закупка необходимых ресурсов и профессиональное развитие персонала. Степень этой кооперации может быть различна с точки зрения организационной и финансовой интеграции.

В качестве тенденции мирового гостиничного рынка можно ещё выделить появление специализированных отелей, отвечающих последним изменениям рыночной конъюнктуры и прогрессивному экономическому развитию. Сегодня ни одна гостиница не может рассчитывать на универсальность спроса. Большая сегментация и фрагментарность рынка гостиничных услуг требует ориентации на один или несколько целевых сегментов. Экономическое развитие повлекло за собой образование бизнес-отелей, конгресс-отелей, отелей для долговременного проживания (отели квартирного типа или apartment) и ряд других.

Надо отметить и характерное для гостиничной индустрии усиление роли управления качеством услуг. В сфере гостиничного бизнеса сложность формирования систем качества повышается в силу его организации и функционирования. В первую очередь это объективное противоречие между индивидуализацией услуг, их дифференциацией и необходимостью их приведения к стандартам. Во-вторых, потребитель гостиничной услуги участвует в контроле и оценке ее качества не разовым образом, а постоянно, т.е. потребитель услуги участвует в процессе предоставления услуги и может влиять на него. Наиболее широко известными системами управления качеством услуг являются Система общего управления качеством (TQM), внутрикорпоративные стандарты качества. Под качеством здесь понимается оптимизация процесса оказания услуги, а не результат технического контроля.

Все перечисленные тенденции являются наиболее яркими характеристиками современной мировой гостиничной индустрии.

Развитие рекреационной сети всегда было тесно связано с политико-экономической обстановкой в стране. Произошедшие в последние годы коренные изменения в политике, экономике и социальной сфере самым непосредственным образом сказались на современном состоянии и будущем гостиничного хозяйства России.

Рыночная модель экономики требует разработки принципиально новых подходов к формированию организационно-экономического механизма развития гостиничного хозяйства в интересах повышения эффективности его функционирования в международной и национальной экономике страны. Но уже первые шаги в этом направлении показали, что данный процесс весьма сложен и требует серьезной перестройки экономических и социальных отношений не только в гостиницах, но и в целом в сфере туризма.

Основной задачей данной статьи является попытка по собранным и обработанным статистическим данным проанализировать состояние современного рынка гостиничных услуг в России.

К гостиничному хозяйству обычно относят гостиницы, общежития для приезжих, мотели, кемпинги [1].

Среди основных показателей работы гостиниц можно выделить единовременную их вместимость и количество койко-мест, использованных за год. Единовременная вместимость определяется по числу установленных постоянных кроватей во всех номерах и общих комнатах, число календарных койко-суток исчисляется умножением числа коек в гостинице на число дней данного периода. Коэффициент использования гостиниц устанавливается на основе фактически предоставленных койко-суток.

В зависимости от месторасположения статистика гостиничного хозяйства России выглядит следующим образом: 66% гостиниц находятся в городской местности, они существенно отличаются по основным параметрам от сельских. Например, гостиницы в городах имеют в среднем 55 номеров на 102 места против 10 номеров на 28 мест в сельской местности. На долю городских гостиничных предприятии приходится 68% всех гостиничных мест, 92% номерного фонда, 99% доходов от эксплуатации гостиниц [1]. Наиболее крупные гостиницы по размерам номерного фонда располагаются в крупных городах. Так, в Москве гостиницы насчитывают в среднем по 203 номера на 359 мест, в Санкт-Петербурге - 203 номера на 375 мест каждая [1].

По формам собственности 60% гостиниц, расположенных в городах, являются предприятиями, принадлежащими местным органам государственной власти, и гостиницами, находящимися в российской собственности в составе смешанной собственности (без иностранного участия).

34% всех российских гостиниц находится в сельской местности, из них 51% находится в руках частных владельцев. На них приходится 8% номерного фонда российского гостиничного хозяйства и менее 1% доходов от эксплуатации гостиниц и общего дохода. Коэффициент загрузки в среднем составляет 0,12 [1].

Гостиничные предприятия, расположенные в крупных городах, традиционно прибыльны, доходы превышают расходы по эксплуатации. Сельские гостиницы, наоборот, почти во всех регионах терпят убытки.

В табл. 1 отражены собранные основные показатели гостиничных предприятий РФ в период с 1995 по 2001 г. [1, 3, 4].

Из таблицы видно, что количество гостиничных предприятий за отображённые шесть лет продолжает уменьшаться, что влечет за собой и уменьшение номерного фонда. Наблюдавшееся до последнего времени сокращение спроса на российские гостиницы было обусловлено постоянно возрастающей стоимостью услуг (проживание, питание), а также удорожанием транспорта, в результате чего резко сократился поток туристов и экскурсантов. Начиная с 2000 г. коэффициент использования гостиничного фонда постепенно увеличивается, причем надо отметить, что он растет только за счет туристов из стран дальнего зарубежья и стран СНГ, а поток российских граждан в отечественные отели продолжает снижаться.

Самый высокий коэффициент использования наличных мест сохраняется за Москвой и Санкт-Петербургом (коэффициент загрузки приблизился уже к 70% от общей емкости номерного фонда этих городов, что сопоставимо с показателем загрузки в зарубежных гостиницах Западной Европы и Северной Америки) [4].

Итак, можно выделить ряд основных проблем, с которыми сталкиваются российские гостиницы:

Обособленные гостиницы имеют низкий коэффициент загрузки, они предлагают непривлекательные номера, масштаб их деятельности крайне низок, можно отметить и недостаток квалифицированного персонала.

Падение спроса, высокая стоимость капитала, страновой риск, неразвитость туристических объектов, дороговизна строительных работ, бюрократия и коррупция при распределении земельных участков являются основными внешними препятствиями для развития гостиниц.

Значительная часть гостиниц находится в собственности муниципалитетов, которые не могут удовлетворить потребности гостиниц в инвестиционных ресурсах.

Среди проблем можно назвать и отсутствие системы управления качеством услуг, недостаточно развитый механизм инвестирования в гостиничное хозяйство и ограниченное присутствие на российском рынке мировых сетей и т.д.

В качестве приоритетных направлений развития гостиничного рынка России можно предложить следующие:

создание единых требований к качеству гостиничных услуг, приведённых к мировым стандартам;

создание национальных гостиничных цепей;

строительство и реконструкцию гостиниц класса 3 звезды;

приватизацию гостиниц;

увеличение присутствия на рынке мировых гостиничных цепей;

разработке комплексной маркетинговой стратегии продвижения гостиниц на мировом рынке;

развитие институтов профессионального образования в гостиничной сфере.

Для реализации названных целей необходим глубокий анализ текущего состояния российской гостиничной индустрии, прогноз будущих состояний и разработка моделей развития.