интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Исследование документооборота предприятия с использованием методологии структурного анализа и проектирования

В настоящее время актуальным является так называемый процессный подход к разработке и продвижению систем управления электронными документами. Более того, анализ специальной литературы показывает, что интерес пользователя к процессно-ориентированным системам растет.

Сущность данного подхода применительно к системам электронного документооборота заключается в следующем.

Работа с документами неразрывно связана с основной деятельностью предприятия и составляет в ней весомую долю. При этом возникает задача автоматизации всего документооборота, а не только его официальной части. Это требует расширения круга автоматизируемых операций с документами: от регламентируемых нормами российского делопроизводства операций регистрации и контроля исполнения до операций, касающихся всех аспектов деятельности предприятия, связанных с работой с документами. Тогда и требуется выделение и анализ бизнес-процессов. Иными словами - построение функциональной модели предприятия.

Как известно, стадия формирования требований к информационной системе является одной из важнейших стадий, предваряющих процесс проектирования. Одним из этапов данной стадии является проведение обследования автоматизируемого объекта и построение моделей его деятельности. Существуют два вида моделей - модель As Is (буквальный перевод - как есть) и модель То Be (как должно быть) [1]. Каждая из них отражает как информационный, так и функциональный аспект деятельности организации.

Методология структурного анализа и проектирования (SADT - Structured Analysis and Design Technique) разработана специально для построения функциональных моделей сложных систем. Зачастую она используется для построения моделей As Is и То Be. Методология получила широкое применение в военных, промышленных и коммерческих организациях США. На ее основе и по инициативе Министерства обороны США был разработан стандарт IDEF0, утвержденный в качестве федерального стандарта.

Основной принцип методологии IDEF0 - представление системы в виде набора взаимосвязанных блоков, отображающих процессы, операции, функции. Каждой функции ставится в соответствие блок. IDEFO-модель представляет собой совокупность иерархически взаимосвязанных диаграмм, на которых изображены блоки-функции. Каждая диаграмма представляет определенный процесс, состоящий из нескольких (3-6) подпроцессов, каждый из которых может быть декомпозирован далее. Интерфейсы, посредством которых блок взаимодействует с другими блоками или внешней средой, представляются стрелками, входящими в блок или выходящими из него. Место соединения дуги с блоком определяет тип интерфейса:

верхняя часть блока - управляющая информация;

нижняя часть блока - механизм, осуществляющий операцию;

левая часть блока - входная информация;

правая часть блока - выходная информация (результат работы функции).

Рассмотрим фрагмент IDEFO -модели организации кафедрой университета курсов, посвященных созданию товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Заглавная диаграмма процесса (диаграмма А-0) представлена на рис. 1. Более детальное представление данной диаграммы приведено на рис. 2.

Основным на данной диаграмме является блок 4, который может быть представлен как совокупность процессов (рис. 3).

С точки зрения работы с документами наиболее интересен блок А41 - Подготовить пакет документов. Он подвергается дальнейшей декомпозиции на составляющие процессы (рис. 4).

Некоторые блоки на диаграммах подвергаются дальнейшей детализации, которая осуществляется до тех пор, пока IDEFO-модель не будет способна дать ответ практически на любой вопрос, связанный с организацией курсов ТСЖ.

Разработанная IDEFO-модель может быть использована при внедрении систем автоматизации деловых процессов (технология workflow). Внедрение таких систем требует детального описания так называемых бизнес-процессов работы с документами, поскольку значительная часть функций систем ориентирована на построение маршрутных карт движения документов, и четкое представление о маршрутах может быть сформировано именно посредством разработки этих моделей.