интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Инструментарные средства развития кооперативных форм предпринимательства в аграрном секторе экономики

Трансформационные изменения в экономике России оказали существенное влияние на хозяйственные процессы, протекающие в рамках аграрного производства страны, как одного из секторов народного хозяйства, продукция которого удовлетворяет базовые потребности населения. Экономический кризис, затронувший все подотрасли сельского хозяйства, привел к ухудшению положения производителей сельскохозяйственной продукции, что выразилось в падении производственных показателей деятельности и финансового состояния предприятий, снижении конкурентных возможностей и способности эффективного освоения инвестиций, деформации межхозяйственных отношений. Особенностью аграрного сектора экономики является широкомасштабное территориальное распределение производственных единиц, что проявляется в несогласованности экономических интересов мелких производителей.

Способом повышения эффективности межхозяйственных связей в области сельскохозяйственного производства является построение системы кооперативных форм предпринимательства в рамках локализованных территорий при поддержке государственных органов власти.

В условиях переходного периода государство способно осуществлять регулирующее воздействие на экономику при помощи административных, финансовых и фискальных инструментов (рис. 1).

Сущность применения финансовых инструментов заключается в создании инвестиционного механизма развития кооперативного предпринимательства на основе объединения под эгидой администрации сельскохозяйственной территории хозяйствующих субъектов, страховых компаний и кредитных учреждений. Кредитование сельхозпроизводителей под страховое обеспечение будущего урожая при гарантии администрации позволит кооперативному предпринимательству получать финансовые ресурсы для обеспечения производственного процесса.

В рамках фискального инструмента стимулирования развития кооперативных форм предпринимательства в аграрном секторе целесообразно применение дифференцированных налоговых ставок в отношении кооперативных объединений в части налогов и сборов, поступающих в бюджет местных и региональных органов самоуправления.

Административное стимулирование развития кооперативного предпринимательства заключается в упрощении процедур регистрации и сертификации, а также регламентации деятельности инспектирующих организаций.

Органы местного самоуправления имеют возможность выйти с инициативой поддержки кооперативных форм предпринимательства на региональные структуры власти. Формами развития сельскохозяйственного производства являются:

установление гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию;

регламентация ассортимента реализуемой в сбытовой сети продовольственной продукции путем включения продуктов, производимых хозяйствующими субъектами сельскохозяйственной территории;

целевое субсидирование в рамках программ поддержки сельскохозяйственных предпринимателей;

поощрение природоохранной деятельности;

развитие социальной и производственной инфраструктуры и другие.

Как высшую форму государственного регулирования целесообразно рассматривать государственное программирование, которое основывается на комплексном использовании всех элементов государственного воздействия, направленных на повышение эффективности деятельности отраслей народного хозяйства, таких как административное регулирование и экономическое стимулирование в контексте денежно-кредитной и бюджетной политики.

При составлении государственных программ могут быть учтены цели краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного характера для определенной отрасли, региона или сферы деятельности.

Определяя инструментарные средства развития кооперативных форм организации предпринимательских структур с позиции возможности и периода реализации, следует идентифицировать субъекты их реализации. Оперативные инструменты можно реализовать усилиями непосредственных владельцев крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяй ств пр и поддержке всех уровней государственной власти и наличии заинтересованности сельскохозяйственных производителей. Интерес к кооперативным предпринимательским структурам необходимо повышать путем предоставления возможности получения информации в области маркетинга, обеспечения химическими препаратами и сортовым материалом объединений КФХ и ЛПХ в рамках подразделения, осуществляющего координирующую функцию между кооперативными объединениями и соответствующими информационными базами данных. Такое подразделение, располагающееся в каждом сельскохозяйственном районном центре, могло бы стать основанием для построения системы кооперации на территории сельскохозяйственного района.

Рассматривая инструменты стратегического действия, необходимо учесть такие их характеристики, как инерционность, то есть долгосрочность получения результатов и тесную зависимость от административных решений законодательной и исполнительной ветвей власти. Отсутствие фундаментальных общих и глубоких предметных знаний тормозит становление предпринимательского сектора. Проблема наличия квалифицированных кадров включает в себя два аспекта: непривлекательность условий работы в сельской местности и недостаточный уровень квалификации существующих кадров.

К основным целям программы развития кооперативного предпринимательства в аграрном секторе экономики можно отнести:

Создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в рамках кооперации в аграрном секторе экономики.

Увеличение численности кооперативных объединений и повышение уровня занятости населения в сельских районах, а так же, как перспективу, повышение налоговых поступлений от функционирования сельскохозяйственного сектора.

Для реализации поставленных целей программы развития кооперативного предпринимательства необходимо решить следующие задачи: повышение информационной обеспеченности и предоставление консультационных услуг в области маркетинга, приобретения химических препаратов и сортового материала; рост уровня развития объектов социально-экономической инфраструктуры; увеличение заинтересованности населения в осуществлении трудовой деятельности в рамках сельскохозяйственных предприятий; создание льготных условий повышения уровня квалификации для сельских предпринимателей; повышение заинтересованности кредитных учреждений в работе с сельскими производителями; снижение числа административных барьеров.

В качестве экономического эффекта можно рассматривать создание системы функционирования кооперативного предпринимательства, увеличение объема выпускаемой продукции, повышение уровня занятости в сельских районах и, как следствие, снижение социальной напряженности.

В рамках формирования основных разделов программы развития кооперативного предпринимательства в аграрном секторе экономики целесообразно рассмотреть такие направления, как:

• совершенствование существующего законодательства на основе анализа действующих законодательных актов в контексте соответствия их друг другу, внесение предложений по изменению в законодательные акты различных уровней, разработка в рамках области законодательных актов, направленных на развитие кооперативного предпринимательства;

повышение уровня развития объектов социально-экономической инфраструктуры, предоставление налоговых льгот в части сумм, полагающихся местным и областному бюджетам;

содействие процессу подготовки кадров для кооперативного предпринимательства путем повышения уровня квалификации руководителей и специалистов в данной сфере деятельности;

использование различных средств массовой информации для повышения уровня информированности о возможностях деятельности в рамках кооперативного предпринимательства и создания позитивного имиджа кооперативным объединениям;

снижение административных барьеров при помощи мероприятий по упрощению процедур регистрации и ликвидации, урегулированию работы лицензирующих и сертифицирующих органов, повышению знаний сельских предпринимателей в области прав и обязанностей в отношении контролирующих органов;

в рамках экономического роста и повышения уровня занятости населения необходимо осуществлять мероприятия по развитию основной составляющей кооперативных структур - крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств. К таким мероприятиям относятся: применение финансовых схем государственной и негосударственной поддержки сельских предпринимателей и товаропроизводителей, содействие продвижению производимой продукции на рынки других районов и области в рамках специально организованных ярмарок и выставок.

Применение этого механизма в контексте предложенных инструментов даст возможность обеспечить благоприятные условия для предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, что позволит повысить эффективность деятельности в аграрном секторе экономики.