интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Анализ развития малого предпринимательства в России

Российский малый бизнес - именно тот сектор экономики, который в буквальном смысле порожден реформами. Дата его рождения - 18 июля 1991 года,

Сегодня становится все более ясным огромное значение сектора малых предприятий в России. Малое предпринимательство стало массовым явлением, обеспечивая решение как экономических, так и социальных проблем. Так оно способствует формированию конкурентных, цивилизованных рыночных отношений, расширению ассортимента и повышению качества товаров, работ, услуг; структурной перестройке экономики, придавая ей гибкость, мобильность, маневренность; привлечению личных средств населения на развитие производства; созданию дополнительных рабочих мест, сокращению уровня безработицы. Для того чтобы малое предпринимательство действительно выполняло эти функции, необходимо провести анализ его состояния и выявить проблемы, препятствующие его развитию.

к огда Постановлением Правительства Российской Федерации № 446 были введены критерии отнесения предприятий к категории малых, определены общие условия и правила их функционирования.

На начало реформ пришелся мощный рывок людей в частное предпринимательство, прежде всего, в его малых формах. За 1992 год было создано 190 тысяч новых малых предприятий, в 1,4 раза больше, чем за 1991 год. Этот процесс сыграл решающую роль в зарождении в России частного сектора, наполнение которого шло главным образом за счет малых предприятий. В 1995 году 65% всех российских частных предприятий были малыми.

К 1996 году количество малых предприятий значительно сократилось (с 896 900 в 1994 году до 841 700 в 1996 году) (рис. 1). Это произошло из-за слияния большого числа малых предприятий в более крупные, которые уже нельзя было отнести к категории малых. Важную роль здесь также сыграло изменение критериев отнесения предприятий к малым . Но с 1996 года динамика числа малых предприятий свидетельствует о поступательном, хотя и очень медленном развитии сектора малого бизнеса (совокупный прирост на 5,8%).

Так, по данным государственной статистики доля малых предприятий в общем количестве предприятий по всем отраслям экономики в 2003 году составила уже 23 процента. Нужно отметить, что это увеличение происходит главным образом благодаря росту предприятий торговли и общественного питания, промышленности и строительства. Их доля составляет 28,1%, 25,2% и 24,7% соответственно от общего числа малых предприятий. В этих отраслях (особенно в торговле и общественном питании) созданы максимально благоприятные условия для развития малого предпринимательства: минимальный стартовый капитал, высокая рентабельность, низкие издержки входа и выхода из отрасли. Относительно мало жизнеспособны малые предприятия в таких отраслях как связь, финансы и кредит, образование, ЖКХ, информационно-вычислительное обслуживание, культура и искусство. В этих отраслях высокие требования к размеру первоначального капитала, в связи и ЖКХ - наличие монополий (это самая худшая ситуация для развития малых предприятий), значительный уровень государственного регулирования (лишь осложняющий жизнь). Плохо дела обстоят в сельском хозяйстве страны: за 6 лет число малых предприятий в этой отрасли выросло на 2,5 тыс. с 10,9 до 13,4 тыс., составив на 1.01.2004 г. 1,6% от общего числа малых предприятий.

Общее число постоянно работающих на малых предприятиях к началу 2004 года составило 8 млн человек или 10% от общего числа работающих на российских предприятиях. По сравнению с 1994 годом данный показатель сократился на 6% (рис. 2). Это закономерно, так как критерии определения малого предприятия, принятые в 1995 году, в 2 раза уменьшили допустимый порог числа работающих на малом предприятии.

Налоговый вклад субъектов малого предпринимательства составляет примерно 10% от общей суммы налоговых поступлений в консолидированный бюджет России. В 2003 году по данным МНС России поступления по единому налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности и по единому налогу на вмененный доход для определенных видов деятельности в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 33,5 млрд рублей. Сравнительно невелик и вклад малых предприятий в валовой национальный продукт. По данным Госкомстата России инвестиции в основной капитал малых предприятий по отраслям экономики в 2002 году составили 43,5 млрд руб., а уже в 2003 году - 51,7 млрд руб. (2,8% от общего объема инвестиций).

В целом уровень развития малого предпринимательства в России, измеряемый по общепринятым в промышленно развитых странах показателям, явно недостаточен. Так, на 1000 россиян приходится в среднем лишь 6 малых предприятий, тогда как в странах - членах ЕС - не менее 30. Лишь Москва и Санкт-Петербург по плотности распространения малого предпринимательства приблизились к уровню Западной Европы. На 1000 их жителей приходится 20 и 23 малых предприятий соответственно.

Не менее высок разрыв в уровнях развития малого бизнеса, измеряемых другими показателями. В России доля малых предприятий в общем числе предприятий составляет 23%. В странах ЕС только микропредприятия составляют более 90% от общего числа предприятий. Доля российских малых предприятий в обеспечении занятости - лишь 10% от общего числа работающих постоянно на всех предприятиях. В странах ЕС данный показатель для сектора малых и средних предприятий - 65%. Но нужно отметить, что эта разница обеспечена и различиями в определении круга учета хозяйствующих субъектов, относимых к категории малых в нашей стране и к категории малых - за рубежом.

За прошедшие 10 лет в России создана нормативно-правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность в малых формах. Определены цели и задачи государственной политики в области малого предпринимательства. Разработаны механизмы реализации целевых установок и созданы структуры, воплощающие их в жизнь. Сформирована сеть сервисных организаций, предоставляющих малым предприятиям образовательные, информационные, консультационные, финансовые услуги. Однако единой действенной политики поддержки малого предпринимательства в нашей стране сегодня нет, как нет и ее реальных рычагов. При наличии трех автономных уровней власти полностью отсутствует координация между ними, что отчетливо видно на примере развития малого предпринимательства, а предпринимателей продолжают беспокоить такие проблемы, как:

несовершенство законодательства в части несоответствия действующих нормативно-правовых актов вновь принимаемым ;

нестабильная налоговая политика;

административные барьеры при регистрации и ведении предпринимательской деятельности;

недостаточная заинтересованность органов власти в решении проблем малого предпринимательства, незначительные объемы бюджетного финансирования малого бизнеса;

ограниченный спектр финансовой поддержки предпринимателей (так как не разработан механизм предоставления льгот банкам, лизинговым и страховым компаниям, обеспечивающим кредитно-инвестиционное обслуживание субъектов малого предпринимательства, не развита система гарантирования и страхования кредитов);

дефицит консультационной и маркетинговой поддержки бизнеса (действующая сеть инфраструктуры поддержки не охватывает все территории области, что негативно сказывается на развитии предпринимательства, особенно в сельских районах);

ограниченное бюджетное финансирование, отсутствие разработанных и законодательно утвержденных нормативов отчисления бюджетных средств на поддержку и развитие малого бизнеса;

отсутствие достаточного информационного обеспечения.

Все это ведет к сокращению числа малых предприятий и количества занятых на них, уходу в тень малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, нарушению положений Трудового кодекса РФ по отношению к наемным работникам, занижению уровня официальной заработной платы.

Для решения выявленных проблем необходимо объединить усилия всех структур, влияющих на развитие малого предпринимательства в стране и оказать реальную законодательную, финансовую и административную поддержку этому сектору экономики.