интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Закупки товара

Впредыдущей главе мы рассмотрели вопрос о том, как торговые компании определяют ассортимент и объемы закупок, а в этой — проанализируем сам процесс закупок: выбор поставщиков, встречи с ними и ведение переговоров.

Основная задача, которую необходимо решить торговым компаниям в процессе закупок, — создание взаимовыгодных отношений с поставщиками. Хорошие, налаженные связи с производителями позволяют торговле сдвигать любые горы. Поставщики необходимы торговле, равно как и торговцам не обойтись без производителей.

Такие компании-поставщики, как Levi, General Electric и Colgate, ежегодно направляют миллионы долларов на рекламу и прочие виды продвижения, чтобы создавать и поддерживать спрос на свои товары. Торговые марки, созданные такими поставщиками, привлекают потребителей, которые, посещая магазины, помогают розничным торговцам укреплять свой имидж.

Поставщикам не обойтись без торговых фирм, основная функция которых — установление устойчивых связей производителей и потребителей. Чем крупнее розничный торговец, тем важнее эта связь. Sears, например, в 1992 г. приобрела у производителя бытовой техники компании Whirlpool за $ 1,05 млрд ее торговую марку Кептоге. На долю этой сети универмагов приходится 14,8 % всех продаж Whirlpool, что делает ее важнейшим партнером производителя .

В конце этой главы мы рассмотрим некоторые правовые и этические аспекты процесса закупок товара.