интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Баланс запасов

Представьте, что комната, в которой вы находитесь, совершенна пуста. Допустим, что вы собираетесь открыть в ней магазин и разместить в торговом зале любые товары. Как поделить имеющиеся место и деньги, которые необходимо вложить в товарные запасы так, чтобы получить максимальный доход? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прежде всего определить, к какому типу розничных торговцев вы относитесь.

По балансу запасов все розничные торговцы делятся на специализированных (с узким спектром предлагаемых товаров) и широкого профиля (с широким кругом различных товаров). Баланс запасов складывается под влиянием трех факторов: разнообразия, ассортимента и уровня сервиса.

РАЗНООБРАЗИЕ. Разнообразие — это число различных товарных категорий, предлагаемых в отделе и магазине. О магазинах с большим разнообразием говорят, что в них имеется широкий выбор. Понятия широта ж разнообразие в розничной торговле являются синонимами. В некоторых магазинах, типа Abercrombie & Fitch (специализированные магазины в составе The Limited) предлагается большое разнообразие товаров, позволяющее удовлетворить все потребности целевых потребителей. В магазине одежды это могут бьпь брюки, рубашки, свитера, верхняя одежда и т. д. как для мужчин, так и для женщин. В других, скажем County Seat, выбор (категорий товаров) гораздо беднее — только джинсы и относящиеся к ним принадлежности.

АССОРТИМЕНТ. Ассортимент — число видов ТЕ в одной товарной категории. Ассортимент характеризуется глубиной (эти понятия также являются взаимозаменяемыми). Если County Seat предлагает большой ассортимент джинсов и аксессуаров (джинсовых рубашек, ремней и т. д.), то глубина ассортимента джинсовой одежды Abercrombie & Fitch значительно меньше. Этот магазин апеллирует к потребностям более узкого рыночного сегмента и не может отвести

под джинсы достаточно много места, так как его менеджмент делает основной акцент на разнообразии представленных товаров.

Некоторые розничные торговцы предлагают глубочайший ассортимент и практически нулевое разнообразие. О таких фирмах говорят, что они нашли свою нишу на рынке. Например, в Schmitts Backstage продаются только

гитары и инструменты для ро к- и джаз-групп; все подарки и мебель, предлагаемые в Chicken and Egg, изготовлены компанией Pacific Northwest; магазины Brilliant Ideas торгуют ювелирными изделиями, но не всеми, а только теми, которые соответствуют стилю высших руководителей компаний.

Уровень поддержки. Уровень поддержки в управлении товаром — это уровень (вероятность) наличия товаров в продаже. Его также называют уровнем сервиса. Не следует путать понятие уровня сервиса и уровня обслуживания покупателей. Последний представляет собой гораздо более широкое понятие и состоит из набора действий, облегчающих совершение покупок для покупателей.

Чтобы лучше разобраться с понятием и показателем уровня сервиса, предположим, что 100 покупателей желали бы приобрести в Abercrombie & Fitch джинсы коричневого цвета размера 32-32. Магазин продает 92 пары таких джинсов, и его запасы истощаются. Следовательно, уровень сервиса составляет 90 % и магазин не смог удовлетворить спрос на джинсы полностью. Чем выше уровень сервиса, тем большие вложения торговая компания осуществляет в запасы.