интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Факторы, влияющие на привлекательность регионов и областей торговли

К лучшим регионам относятся те, в которых предприятие розничной торговли способно добиться максимальных объемов сбыта. Чтобы оценить общий объем спроса в конкретном регионе или области, необходимо рассмотреть демографические характеристики населения и деловой климат, а также уровень конкуренции со стороны других работающих там торговцев.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. В большинстве случаев предпочтение следует отдавать районам, характеризующимся ростом населения, хотя, конечно, его численность и темпы прироста — далеко не единственный фактор. Не менее важное значение имеет и уровень дохода домохозяйств, их размеры и состав. К примеру, Ann Taylor (торговая сеть, специализирующаяся на традиционной и деловой женской одежде) размещает магазины в богатых районах и местах, пользующихся большой популярностью у туристов. При этом размер семьи не является критическим фактором. Toys R Us, наоборот, заинтересована в местах, вокруг которых проживают семьи с маленькими детьми.

ДЕЛОВОЙ КЛИМАТ. Очень важно оценить тенденции занятости на рынке, так как высокий уровень занятости населения обычно означает его высокую покупательскую способность. Кроме того, полезно узнать, какие области развиваются особенно быстро и почему. К примеру, район города Остин, штат Техас, в 1980-х гг. вырос благодаря наплыву высокотехнологичных фирм.

Однако рост показателей занятости населения отнюдь не гарантирует благоприятную розничную среду в будущем. Если он происходит только за счет одной какой-то отрасли, в районе могут возникнуть неблагоприятные циклические процессы. Ожидается, например, что население многих исконно военных городков США в 1990-х гг. уменьшится в связи с сокращением численности военнослужащих.

Еще один фактор — трудовой климат района. При прочих равных условиях розничному торговцу следует отдать предпочтение области, где нет профсоюзов розничных работников, так как затраты на содержание персонала там будут ниже.

КОНКУРЕНЦИЯ. Уровень конкуренции напрямую влияет на покупательский спрос. В зависимости от общей стратегии фирмы она может искать регион, в котором уровень конкуренции невысок. Однако некоторые торговцы, наоборот, приветствуют жесткую конкурентную борьбу.

Успех Wal-Mart на начальном этапе был основан на стратегии расположения магазинов в маленьких городках, конкуренция в которых была относительно слабой. Магазины не только получили большую долю рынка в этих городах, но и привлекали жителей со всей округи. Многие семейные торговые фирмы не смогли составить конкуренцию Wal-Mart, с ее широким ассортиментом и низкими ценами и либо репозиционировались, либо вышли из дела.

Стоит рассмотреть и вариант открытия магазина в районе с интенсивной конкуренцией. Покупателей привлекают места, в которых они найдут большой выбор товаров. На севере Далласа в радиусе 3,5 км работают магазины таких фирм, как Neiman Marcus, Montgomery Ward, J.С. Penney, Foleys, Saks Fifth Avenue и Dillards. Конкуренция между ними характеризуется особой жесткостью, однако такое скопление магазинов создает значительный синергизм, привлекая покупателей со всего Техаса. Несмотря на это, не следует входить в области, перенасыщенные магазинами. В табл. 7.1 представлены факторы, учитываемые розничными торговцами при выборе региона и области торговли для будущего магазина.