интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Этническое разнообразие

С усилением иммиграции и ростом рождаемости в мелких этнических группах смешение рас и национальностей в Америке становится все более и более заметным. Сегодня рожденные за пределами США американцы составляют около четверти населения страны (полагают, что к 2010 г. их доля достигнет 30 %). Некоторые розничные торговцы уже сегодня уделяют особое внимание (и правильно делают) представителям среднего класса этнических меньшинств *.

Изменения в распределении доходов

Распределение доходов в Соединенных Штатах становится все более полярным : доходы наиболее обеспеченных групп возрастают, в то время как некоторые группы со средними и низкими доходами теряют покупательскую способность. Соответственно поляризуются и торговые институты.

ПОТРЕБИТЕЛИ С ВЫСОКИМИ ДОХОДАМИ. В 1980 г. лишь 10 % американских семей имели доход свыше $ 50 тыс. в год, а в 1995 г. (без учета фактора инфляции) их доля составляла примерно 20 %, т. е. примерно 15 млн семей. Рост числа состоятельных семей происходит благодаря старению населения, увеличению количества домохозяй ств с дв умя источниками доходов и повышению уровня образования.

Розничные торговцы изменяют свои рыночные стратегии, чтобы соответствовать потребностям более образованных, состоятельных покупателей. Некоторые торговцы, ориентировавшиеся на средних потребителей (в особенности специализированные магазины), расширяют ассортимент и набор предоставляемых услуг, изменяют оформление магазинов. Пример 3.1 рассказывает об одном из самых престижных розничных торговцев — фирме Hermes.

ПОТРЕБИТЕЛИ СО СРЕДНИМИ И НИЗКИМИ ДОХОДАМИ. 1980-е гг. были золотой порой для торговцев, обслуживающих богатых потребителей. Многие универмаги, включая /. С. Penney, вносили соответствующие изменения в дизайн магазинов и товарный ассортимент. В 1990-х гг. все иначе. Примечательно, что компания Penney вернулась к прежнему имиджу и теперь предлагает товары, имеющие наибольшую ценность, — высочайшее качество за меньшие деньги. Рынок потребителей с низкими и средними доходами привлекателен как никогда. К первым относятся люди и домохозяйства с доходом ниже $ 25 тыс. в год, ко вторым — с доходами от $ 25 тыс. до $ 50 тыс.

Почему современные потребители обращают значительно большее внимание на ценность товаров? В течение первых трех десятилетий после В торой мировой войны в большинстве американских семей реальные доходы постоянно повышались. Однако в конце 1970-х и 1980-х гг. рост замедлился, если не прекратился вовсе. Семейные доходы лишь немного опережали инфляцию, а расходы на медицину, налоги с имущества и плата за обучение росли гораздо более высокими темпами. Ситуация еще более усложнилась с экономическим спадом и повышением уровня безработицы в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Все это сильно сказалось и на потребителях, и на розничных торговцах.

 


Ну, например, куда пойдет женщина, которая не желает или не может заплатить $ 100 за юбку и блузу от Liz Claiborne в универмаге, особенно если ей хочется лучшего обслуживания и более приятной, чем в большинстве магазинов низких цен, атмосферы? Такие потребители и составляют массовый средний рынок, на котором процветают J.C. Penney и аналогичные компании. В торговле по низким ценам первые места уверенно держат магазины Wal-Mart, Kmart и Target.