интересно
Предыдущая | Содержание |

Выбор места работы

Совет первый: сначала изучите фирму

Посетите магазины фирм-кандидатов в работодатели. Информация о ее магазинах может очень пригодиться на интервью: вы будете чувствовать себя увереннее. Ухоженные и упорядоченные отделы (за исключением магазинов-распродаж, которые иногда намеренно создают ощущение беспорядка) показывают (но не доказывают), что дела у компании идут хорошо.

Соберите информацию о компании, познакомьтесь с ее годовым отчетом, просмотрите специализированные издания о розничной торговле или хотя бы справочную литературу.

Узнайте, на какие должности производится набор работников — связанные с управлением магазином или управлением товаром. Убедитесь, что потребности компании соответствуют вашим целям.

Узнайте, была ли в недавнем прошлом смена собственника фирмы или высшего руководства. Такие перемены не всегда к худшему, но вызывают некоторые сомнения.

 

Изучите потенциал роста фирмы. Расширяется ли она? На перспективном ли рынке она работает? Насколько сильны ее конкуренты? Каков уровень обслуживания покупателей?.

Узнайте, осуществляет ли фирма нововведения. В долгосрочной перспективе большие шансы добиться успеха имеет фирма-новатор. Чтобы оценить уровень инноваций, ознакомьтесь с ее магазинами и программами продвижения. Современны ли они? Отражают ли они модные тенденции? Привлекательны ли они для целевых потребителей? • Узнайте, какие компьютеры и системы распределения используются в фирме. Сложные современные технологии говорят о нацеленности на будущее. Технология, если ее правильно использовать, делает фирму более эффективной, а потому прибыльной. Системы управления запасами БР, ЭОД и современные кассовые терминалы избавляют менеджеров от той трудоемкой работы, без которой когда-то было немыслимо понятие карьера в торговле.

Совет второй: не смотрите на торговца глазами покупателя

Выпускники учебных заведений слишком часто рассматривают фирму-работодателя слишком узко. Например, они полагают, что работав магазине сниженных цен неинтересна, потому что основные сотрудники в нем — кассиры. Это неправильный подход. Менеджеры таких магазинов отвечают за закупки товаров на миллионы долларов и огромные расходы на рекламу, найм, продвижение, мотивацию работников, разработку планов.

Совет третий: впечатление от интервьюера — еще не впечатление от фирмы

Большинство посещающих (с целью приглашения на работу будущих выпускников) учебные заведения купцов — это специалисты в управлении персоналом. Впрочем данную функцию выполняют и управляющие магазинами, и менеджеры по закупкам. Выслушайте этих людей, но помните, что если вы примете предложение о поступлении на работу в данную компанию, вам придется очень редко общаться с ними. Испытываете ли вы симпатию или антипатию к интервьюеру не имеет значения.

Существенно более важно его отношение к вам. Всегда старайтесь произвести самое лучшее впечатление, даже если вы уже решили, что данная фирма вам не подходит. Мир розничной торговли довольно тесен — пути его обитателей часто пересекаются и притом не один раз.