интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Преимущества и недостатки карьеры в розничной торговле

При выборе карьерного пути необходимо руководствоваться выгодами, которые важны для вас самих. В любой карьере есть свои за и против, и найти лучший вариант нелегко. В этом разделе мы расскажем об основных выгодах — оплате труда и поощрениях — и скрытых аспектах карьеры в торговле.

Оплата труда и поощрение

Розничная торговля может быть весьма выгодной как в материальном, так и в личном плане. Продвижение по службе здесь происходит постоянно, а обязанности и важные задания появляются на первых же ступенях карьеры. Каждый новый день не похож на предыдущий, так что скучать сотрудникам торговых компаний не приходится. Заработная платахотя и варьируется от фирмы к фирме, вполне конкурентоспособна, а оплата высших руководителей — одна из самых высоких среди всех отраслей.

Продвижение по службе в розничной торговле происходит в зависимости от качества работы (а не от стажа), по сути, его скорость зависит от самого сотрудника.

Оплата труда состоит не только из зарплаты. В торговых фирмах обычно развита система материального поощрения, которая может включать в себя участие в прибылях, план сбережений, получение акций и дивидендов по ним, оплату медицинских услуг, страхование жизни, компенсации в случае получения травм или увечий, оплаченные отпуска и выходные дни, премии. У карьеры в торговле есть еще два преимущества: работники получают возможность приобрести продаваемые товары с большими скидками, а некоторые должности требуют частых командировок за границу.

Условия труда

Розничная торговля ассоциируется с длинным рабочим днем и сменным графиком. Да, это действительно так. Менеджеры магазина частенько работают допоздна и по выходным. Некоторые компании, правда, начинают осознавать, что эффективность труда человека, рабочий день которого превышает нормы, снижается, он становится раздражительным. С другой стороны, стандартных 40 рабочих часов в неделю вряд ли достаточно для достижения успеха. Чем выше должность, тем больше обязанностей, тем больше требуется времени на их выполнение.

Если вы предпочитаете спокойную, упорядоченную, умиротворенную работу без каких-либо сюрпризов, розничная торговля не для вас. Торговля для того, кто любит насыщенные событиями дни, умеет принимать правильные решения в сжатые сроки, выполнять массу разнообразных поручений, работать с людьми и все это одновременно.

Ответственность

Торговля для тех, кто умеет принимать на себя ответственность. Молодые менеджеры торговых компаний несут значительную ответственность уже в самом начале карьеры, раньше, чем в любой другой отрасли. Каждый сезон специалисты по закупкам отвечают за выбор, продвижение, ценообразование, распределение и продажи товаров, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. Менеджер отдела — обычно именно эту должность получают прошедшие программу обучения новички — отвечает за несколько групп товаров, у него в подчинении находятся несколько сотрудников.

Гарантии занятости

Как правило, розничная торговля гораздо легче переносит экономические кризисы (в отличие, к примеру, от автомобильной промышленности). Потребители нуждаются в товарах и во время спадов, хотя объемы покупок снижаются и их характер изменяется. Страдают в первую очередь прибыли компании и объемы продаж, а уровень занятости в отрасли изменяется несущественно. С другой стороны, розничная торговля ориентирована на результат. Руководству прекрасно известно, кто из сотрудников работает хорошо, а кто не очень. Последние долго в торговле не задерживаются. Не способствуют высокому уровню занятости и постоянные смены владельцев, слияния и поглощения фирм, равно как и объединения отделов. Следует отметить, что все это в большей степени касается менеджеров магазина и торговых работников, нежели специалистов по закупкам и сотрудников корпоративных офисов.

Куда податься?

В сфере розничной торговли оперируют миллионы торговых фирм. Естественно, что в крупных компаниях имеется больше различных должностей и уровней управления. Однако, выбирая работодателя, ищите растущую фирму. В компаниях, недавно подвергшихся реструктуризации, может быть избыток менеджеров среднего звена. Если вас привлекает работа в магазине, стоит обратить внимание на торговые сети. Эти компании, однако, не лучший выбор для тех, кто хочет заняться закупками, так как численность сотрудников отделов закупок в них (в сравнении с количеством магазинов) относительно невелика.